Найти тему

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ РАЗЖИЖАЮТ КРОВЬ

Начнём с причин вязкости крови 👇

🔸 нарушение функций печени, что приводит к усилению вязкости плазмы

🔸 изменение мембран клеток крови (из-за этого они склеиваются)

Я думаю, ты знаешь, что густая кровь очень плохо передвигается по сосудам. Из-за этого создаётся дополнительная нагрузка на сердце, и повышается риск появления тромбов в кровеносных сосудах.

Что употреблять в пищу, чтобы помочь себе:

☑️ омега-3

☑️ рыба (морская жирных сортов)

☑️ жирные кислоты (они являются важной частью липидной мембраны клеток крови; их нормализация предотвратит «склеивание»)

☑️ масла: оливковое, льняное, конопляное (и сами семена)

☑️ имбирь

☑️ авокадо

☑️ куркума

☑️ корица

☑️ лук и чеснок (не употреблять вместе с кроверазжижающими препаратами).

☑️ сок алоэ

☑️ свёкла

☑️ грейпфрут

☑️ черника 

☑️ гранат

☑️ шоколад горький

☑️ помидоры (препятствуют появлению тромбов в сердечно-сосудистой системе)

☑️ клюква, малина

☑️ грибы (плюсом снижают уровень холестерина)

❗️ Важно: Дефицит витамина Е и переизбыток С и К влияют на сгущение крови.

Какие продукты способствуют сгущению крови:

⛔️ бананы

⛔️ гречка

⛔️ черноплодная рябина

⛔️ крапива

⛔️ капуста белокочанная.

ЛАЙФХАК: Самый быстрый и эффективный способ — это Гирудотерапия (пиявки). Если ты, конечно не боишься)) Найди хорошего специалиста, не ходи к первому попавшемуся! 

Еда
6,93 млн интересуются