Начнём с причин вязкости крови 👇
⠀
🔸 нарушение функций печени, что приводит к усилению вязкости плазмы
🔸 изменение мембран клеток крови (из-за этого они склеиваются)
⠀
Я думаю, ты знаешь, что густая кровь очень плохо передвигается по сосудам. Из-за этого создаётся дополнительная нагрузка на сердце, и повышается риск появления тромбов в кровеносных сосудах.
Что употреблять в пищу, чтобы помочь себе:
☑️ омега-3
☑️ рыба (морская жирных сортов)
☑️ жирные кислоты (они являются важной частью липидной мембраны клеток крови; их нормализация предотвратит «склеивание»)
☑️ масла: оливковое, льняное, конопляное (и сами семена)
☑️ имбирь
☑️ авокадо
☑️ куркума
☑️ корица
☑️ лук и чеснок (не употреблять вместе с кроверазжижающими препаратами).
☑️ сок алоэ
☑️ свёкла
☑️ грейпфрут
☑️ черника
☑️ гранат
☑️ шоколад горький
☑️ помидоры (препятствуют появлению тромбов в сердечно-сосудистой системе)
☑️ клюква, малина
☑️ грибы (плюсом снижают уровень холестерина)
❗️ Важно: Дефицит витамина Е и переизбыток С и К влияют на сгущение крови.
Какие продукты способствуют сгущению крови:
⛔️ бананы
⛔️ гречка
⛔️ черноплодная рябина
⛔️ крапива
⛔️ капуста белокочанная.
ЛАЙФХАК: Самый быстрый и эффективный способ — это Гирудотерапия (пиявки). Если ты, конечно не боишься)) Найди хорошего специалиста, не ходи к первому попавшемуся!