Такое блюдо шикарно будет смотреться не только на пикнике, но и на праздничном столе. Для него следует подготовить следующие ингредиенты:
- тыква продолговатой формы (сорт “Испанская гитара” или любой другой) — 600 г;
- любой предпочитаемый фарш — 2 ст. л.;
- луковица — 1 шт.;
- маринованные корнишоны (огурцы) — 50 г;
- зелень, специи и соль — по вкусу;
- растительное масло для смазывания.
Пошаговое приготовление:
- Овощ вымыть и разрезать вдоль пополам. Вынуть мякоть и семена, образуя форму лодочки.
- Мякоть мелко нарезать, добавить к ней рубленый фарш, мелко нарезанный лук, зелень. Корнишоны или маринованные огурцы нашинковать полосками. Начинку посолить, приправить специями и перемешать.
- Заполнить плотно половинки тыквы полученным фаршем и смазать сверху растительным маслом.
- Завернуть каждую половинку овоща в фольгу и жарить на мангале до мягкости. На это может уйти 30-40 минут (зависит от сорта тыквы). Затем фольгу раскрыть и подержать плод над углями, чтобы он пропитался дымком.
- Тыква, на мангале приготовленная, подается прямо в фольге или можно ее выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ждем оценки и комментарии!))) Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.