Найти тему
Блюда на мангале

Тыква на мангале фаршированная

Такое блюдо шикарно будет смотреться не только на пикнике, но и на праздничном столе. Для него следует подготовить следующие ингредиенты:

  • тыква продолговатой формы (сорт “Испанская гитара” или любой другой) — 600 г;
  • любой предпочитаемый фарш — 2 ст. л.;
  • луковица — 1 шт.;
  • маринованные корнишоны (огурцы) — 50 г;
  • зелень, специи и соль — по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощ вымыть и разрезать вдоль пополам. Вынуть мякоть и семена, образуя форму лодочки.
  2. Мякоть мелко нарезать, добавить к ней рубленый фарш, мелко нарезанный лук, зелень. Корнишоны или маринованные огурцы нашинковать полосками. Начинку посолить, приправить специями и перемешать.
  3. Заполнить плотно половинки тыквы полученным фаршем и смазать сверху растительным маслом.
  4. Завернуть каждую половинку овоща в фольгу и жарить на мангале до мягкости. На это может уйти 30-40 минут (зависит от сорта тыквы). Затем фольгу раскрыть и подержать плод над углями, чтобы он пропитался дымком.
  5. Тыква, на мангале приготовленная, подается прямо в фольге или можно ее выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ждем оценки и комментарии!))) Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.