Найти в Дзене
Поговорим...

Лес самоубийц, Аокигахара.

Мировые аномалии.

Пугающий, но в то же время завораживающий своим мистическим шлейфом лес Аокигахара приобрел звание одной из самых жутких достопримечательностей Японии.

Лес Аокигахара появился 1200 лет назад. В переводе с японского Аокигахара означает "Равнина зеленых деревьев", а Дзюка – "Море деревьев". Но, благодаря своей мрачной репутации и уйме старинных легенд, местность обрела нарицательное имя-клеймо – "Лес самоубийц".

Лес самоубийц расположен на одном из японских островов, неподалеку от излюбленного туристического объекта и главной визитки Страны Восходящего Солнца — горы Фудзиямы.

Находящийся недалеко от Токио лес Аокигахара является популярным местом отдыха, куда часто приезжают на пикники и прогулки. В лесу есть несколько интересных туристических маршрутов по красивым местам природы, в число которых входит Ветряная и Ледяная пещеры. Но серьезная магнитная аномалия делает лес опасным для самостоятельных прогулок. Туристов просят быть очень внимательными и не уклоняться от проложенных тропинок.
-2

Аокигахара представляет собой удивительный по красоте национальный парк, в котором проложено множество туристических маршрутов. Довольно часто люди даже понятия не имеют насколько близко они находятся к зловещему месту, которое так любят самоубийцы.

Давящая тишина и отдаленность привлекает к себе внимание всех тех, кто решил покончить счеты с жизнью. Лес самоубийц является самым знаменитым местом на планете, где люди чаще всего принимают решение уйти в мир иной. Свою известность Аокигихара получили благодаря "черному пиару" книги японского автора Сэйтё Мацумото, а также провокационному изданию о чётком руководстве где и как лучше покончить с собой.
-3

Лесные чащи занимают внушительную площадь – примерно 35 кв. километров. Необычные мистические события, в сочетании с не менее удивительными природными особенностями, делают Аокигахара самым загадочным и опасным природным объектом в мире.

Неоднократно туристы отмечали невероятную тишину и спокойствие в пределах лесных полян. Выкорчеванные с корнями деревья, покрытые мхом, придают лесу устрашающий вид. Хаотично разрастающиеся кроны и ветви деревьев напоминают живых существ, которые пристально следят за каждым шагом путника.

Зайдя далеко вглубь леса, можно позабыть о сотовой связи, работе навигаторов и даже компасов. Что же это? Мистические заговоры неупокоенных духов, сейсмические аномалии или же локальные особенности?

-4

Согласно мифологии, этот Лес самоубийц издавна считался местом обитания нечисти, злых духов и приведений. Свою прискорбную славу местность также заполучила благодаря тому, что лес становился последним пристанищем для детей и стариков, которых попросту не могли прокормить. В 19 веке бедные семьи свозили сюда беспомощных членов семейства, таким образом обрекали своих близких на мучительную и безжалостную смерть. Говорят, что души мучеников все еще бродят по лесным тропинкам и заманивают странников в неизведанные чащи леса.

Ученые же имеют свой взгляд на все эти вещи. Земля под лесом Аокигахара имеет необычайно плотную породу, которую тяжело обрабатывать и вскапывать. На данной территории хоронятся не только тысячи мертвых тел, но и запасы железной руды, а также вулканическая порода, которая сбивает с толку заблудившихся.

Скалы и бесконечные гроты с водными запасами встречаются здесь чуть ли не на каждом шагу. Ведь лес Аокигахара Дзюкай расположен на залитом лавой плато, которое образовалось после извержения Фудзи.

Большинство из деревьев темного леса имеют причудливую и нагнетающую ломаную форму, кроны растений часто сплетаются между собой или же оплетают скалы. Переплетенные ветви деревьев часто напоминают петлю для повешенья.

Смотря на такой пейзаж, по неволе вспоминаешь все известные и надуманные страшные истории, которыми так любили пугать в детстве.

Попадающиеся на пути вещи людей, совершивших суицид, привлекают к себе интерес и внимание, а вот тела усопших бросают в дрожь и доводят до обморочного состояния.

Несмотря на принятые властями меры предосторожности и усиления бдительности горожан, Лес самоубийц словно магнитом притягивает к себе отчаявшихся и сломленных духом людей.

Свою страшную мистическую роль лес Аокигахара играет и в современной Японии. Сейчас это второе место в мире по количеству самоубийств. Черную пальму первенства лес уступает только знаменитому Золотому мосту в Сан-Франциско.

Начиная с 1970-го года, японская полиция ежегодно проводит здесь рейды, собирая останки тех, кто решил покончить с жизнью в лесу Аокигахара. Большие группы по 300 человек прочесывают окрестности, где каждый год находят до сотни неопознанных тел.

Борясь с самоубийствами, власти установили на ведущих в лес Аокигахара тропинках видеокамеры и предупреждающие знаки с телефонами психологической помощи.

Возле леса есть человек, которого называют "гид", однако он, на самом деле, пытается различить самоубийцу от экстремала, т.е впустить его или нет, звонить в органы или все не так просто.

Местных жителей просят сообщать о появлении таких людей, а привыкшая все время быть начеку полиция арестовывает их в первую очередь.

По лесному периметру установлены таблички с предостережениями, просьбами задуматься о близких и попытками отговорить от необратимой ошибки.

Для любопытных туристов тут постоянно организовывают экскурсии. Однако находится немало таких экстремалов, которые в поисках острых ощущений отправляются в лес самоубийц без проводника. «Почему экстремалов», — спросите вы?

Во-первых, в лесу очень легко потеряться. Вам не поможет ни компас, ни накопленные ранее знания, поскольку природа в этом месте очень специфична. Сильные магнитные поля не позволяют нормально работать компасу, а причудливые деревья везде похожи друг на друга. Именно поэтому любые проводники, а также сами местные жители заранее предупреждают: никогда не сворачивайте с тропы. Ваше любопытство может оказаться губительным.

-5

Во-вторых, как уже упоминалось ранее, существуют легенды о злых призраках. Кто знает, возможно, лес смерти на самом деле ими переполнен?

Кроме того, есть ряд неприятных моментов, которые не то чтобы несут в себе какую-то опасность, однако в значительной степени влияют на ваше психологическое состояние. Например, хруст под ногами может означать то, что вы наступили на старую человеческую кость. А чей-то образ вдали… Нет-нет, вовсе не призрак. Просто очередной покончивший с собой бедняга, болтающийся на ветке в гуще деревьев. Не слишком воодушевляющая картина, не правда ли?

Вот такой жуткий японский лес, а мне вдруг захотелось там побывать и посмотреть, действительно ли всё так, как пишут?

Ставьте лайк👍, если статья для вас была интересной. И жду ваши комментарии по теме, может и вы бывали в аномальных местах?