Найти тему

ЧИМИЧАНГИ: простое мексиканское блюдо, которое станет хитом на вашей кухне!

Оглавление

Чимичанги - это популярное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой жареные во фритюре кукурузные лепешки с начинкой из мяса и овощей. Вот простой рецепт чимичангов:

Ингредиенты:

- 2 стакана кукурузной муки

- 1 стакан воды

- Соль по вкусу

- 400 г говяжьего фарша

- 300 г нарезанного кубиками лука

- 500 г нарезанных кубиками помидоров

- 2 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки томатной пасты

- 1 столовая ложка молотого тмина

- 1 чайная ложка молотого кориандра

- 1/2 чайной ложки молотого красного перца

- 1 яйцо

- Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В большой миске смешайте кукурузную муку, воду и соль до образования однородной массы. Оставьте на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.

2. Тем временем приготовьте начинку. В миске смешайте говяжий фарш, лук, помидоры, чеснок, томатную пасту, тмин, кориандр и красный перец. Хорошо перемешайте.

3. Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте каждую часть в круглую лепешку толщиной около 1 см.

4. Выложите начинку на одну половину каждой лепешки. Накройте начинку второй половиной лепешки и прижмите края, чтобы они соединились.

5. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте чимичанги в масле до золотистого цвета с обеих сторон.

6. Готовые чимичанги выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

7. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-2