Чимичанги - это популярное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой жареные во фритюре кукурузные лепешки с начинкой из мяса и овощей. Вот простой рецепт чимичангов:
Ингредиенты:
- 2 стакана кукурузной муки
- 1 стакан воды
- Соль по вкусу
- 400 г говяжьего фарша
- 300 г нарезанного кубиками лука
- 500 г нарезанных кубиками помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца
- 1 яйцо
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В большой миске смешайте кукурузную муку, воду и соль до образования однородной массы. Оставьте на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
2. Тем временем приготовьте начинку. В миске смешайте говяжий фарш, лук, помидоры, чеснок, томатную пасту, тмин, кориандр и красный перец. Хорошо перемешайте.
3. Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте каждую часть в круглую лепешку толщиной около 1 см.
4. Выложите начинку на одну половину каждой лепешки. Накройте начинку второй половиной лепешки и прижмите края, чтобы они соединились.
5. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте чимичанги в масле до золотистого цвета с обеих сторон.
6. Готовые чимичанги выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.