Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Салат с копченой курицей и картошкой

Обязательный ингредиент сегодняшней закуски — картофельные кружочки, приготовленные во фритюре. Они делают блюдо максимально эффектным и вкусным! Потому, подав к столу великолепный салат с копченой курицей и картошкой, вы получите множество комплиментов.

Мы советуем складывать данную закуску в форме, дно и бока которой застелены пищевой пленкой или полиэтиленом. Тогда доставать салат из нее будет проще простого. 5 секунд — и можно приступать к декорированию закуски.

Как приготовить салат с копченой курицей и картошкой

В качестве заправки для такого блюда вы можете использовать либо покупной, либо домашний майонез. Если ранее вам еще не приходилось его делать, перейдите по ссылке. Ознакомившись с рецептом домашнего майонеза на молоке, можете приступать к готовке самого салата.

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка 200 г
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. 1 Отвариваем яйца вкрутую. Даем им остыть. Очищаем яйца от скорлупы.

;

  1. 2 Нарезаем копченую грудинку небольшими кусочками. Выкладываем ее в форму, дно которой смазано майонезом.
-2

;

  1. 3 Натираем на крупной терке твердый сыр. Рисуем сеточку из майонеза на копченой грудке. Сверху делаем слой из сыра. Также смазываем его майонезом.

;

  1. 4 Тщательно промываем крупный огурец. Нарезаем его небольшим кубиком. Выкладываем огурец на сыр, равномерно его распределяя. Сверху рисуем майонезную сеточку.

;

  1. 5 Натираем на крупной терке отварные яйца. Помещаем их на огурец. Слегка присаливаем. Этот слой также промазываем майонезом. Отправляем будущий салат в холодильник на 15 минут.

;

  1. 6 Очищаем картофель. При помощи фигурного приспособления вырезаем из него круглые бочоночки. Нарезаем их на тонкие кружочки.
-3

;

  1. 7 Разогреваем в кастрюле подсолнечное масло. Помещаем в него заготовки из картофеля. Обжариваем их во фритюре на сильном огне до золотистости.

;

  1. 8 Достаем картофельные кружочки при помощи шумовки. Выкладываем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает в себя излишки масла.

;

  1. 9 Достаем форму из холодильника. Прикладываем блюдо и переворачиваем ее. Покрываем верх и бока салата майонезом. Сверху выкладываем картофельные кружочки. Отправляем салат в холодильник на полчаса.
-4

;

Ваши гости будут приятно удивлены, увидев перед собой такое нарядное блюдо. А после его дегустации они останутся сытыми и довольными. Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт многослойного салата в картофельной «шубе».

Еда
6,93 млн интересуются