Врач — терапевт-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал, что отравления в трудовых и учебных коллективах чаще всего связаны с нарушениями гигиены, недостаточной термической обработкой пищи или несоблюдением сроков её хранения.
Заражение кишечной инфекцией в учебных заведениях и трудовых коллективах часто происходит по причине немытых рук персонала пищеблоков, поделился специалист в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Также, по его словам, в столовых привезённая еда может быть недостаточно прогретой, из-за чего в пище остаются микробы, вызывающие отравление.
Третья распространённая причина — нарушение условий хранения, отметил Жемчугов. По его словам, зачастую в школах выставляют на продажу просроченную пищу, что также может являться причиной массового отравления.
Ранее стало известно, что в Уфе в одном из кафе на праздновании дня рождения произошло массовое заражение несовершеннолетних кишечной инфекцией.