Найти тему

Роман "Любовь на руинах замка из песка". Часть 17. Возвращение малышей

Когда Владимир прерывисто давил на кнопку звонка, Галина долго не открывала дверь. Ему сначала показалось, что в квартире никого нет. Однако спустя несколько минут послышались шаги. Хозяйка не ожидала увидеть так рано Владимира. До вечера было ещё долго.

– Срочно собирайся! Мы едем в больницу забирать наших детей! – скомандовал мужчина, даже не переступив через порог. – Я жду! Потом всё объясню.

Другие женщины, окажись они на месте Галины, послали бы куда подальше любого, кто задумал распоряжаться их свободным временем. Но сбежавшая проявила благоразумие и, не задавая никаких вопросов, согласилась. Она не стала пользоваться косметикой, поэтому быстро собралась. Залезла вновь в свои любимые, потрёпанные временем джинсы, натянула белую водолазку, которую подарила подруга, накинула лёгкий вельветовый жакет, заступила в простенькие босоножки, на всякий случай захватила с собой цветастый зонтик и спустилась вниз. Автомобиль стоял у подъезда. Владимир по-джентльменски стоял рядом, держа заднюю дверь открытой.

– Володя! Спасибо! Я на машине не поеду! – заявила Галина, проходя мимо открытой двери автомобиля. – Я боюсь! Я дойду как-нибудь пешком…

Для Владимира этот отказ был не совсем понятен. Ведь не Галине управлять автомобилем, а ему. Мужчина попытался переубедить испугавшуюся Галину.

– Галя! Я хорошо понимаю твоё состояние, но…

– Ты так же, как и я, неделю назад был в аварии и чуть не погиб?! Да? – спросила приготовившаяся плакать женщина.

– Н-нет! – ответил в растерянности Владимир. – Но мы можем не успеть! Рабочий день закончится! Все разойдутся по домам! А столько бумаг надо подписать! – умоляющим голосом говорил мужчина.

– Ты подписал свои бумаги? – поинтересовалась Галина.

– Да. Я уже давно мог бы забрать Алёшку. Я беспокоюсь о тебе.

– Не надо! Я пойду пешком! – и женщина, вытирая носовым платочком бегущие слёзы, быстрым шагом двинулась к арке, размещённой прямо под жилым комплексом, и скоро исчезла из виду.

Владимиру пришлось задержать главного врача. Он уже уходил. Галина много времени потеряла, переходя через железнодорожную линию: в одну сторону сначала медленно шёл товарный поезд, а в другую – затем пошла электричка.

Малышей перевели на детское питание. Резкий переход от естественного к искусственному замедлил процесс привыкания. Детям не нравилась молочная смесь. Но чувство голода заставляло их смириться. Немного покапризничав, они с жадностью проглатывали белую живительную влагу и на несколько часов засыпали. Особого беспокойства с младенцами медсёстры и нянечки не испытывали. Детки оказались на удивление тихими. В отделении это были самые маленькие продолжения рода человеческого.

Когда со второго этажа принесли розовый и синий рюкзачки, Владимир невольно дрогнул. Мужская натура вдруг засомневалась. На него, молодого и неопытного, возлагалась обязанность в одиночку взращивать дитя с пелёнок. А справится ли он? Выдержит ли муки бессонных ночей? Заменит ли ребёнку мать? Сумеет ли ему дать то, что с лёгкостью дают в других полноценных семьях? Владимир колебался. От жизни он не ожидал такого удара. О карьере на много лет можно было теперь забыть. Сменить высокую должность на место обыкновенной сиделки для него казалось неразумным. Скорее всего, ему придётся рано или поздно прибегнуть к помощи профессионального воспитателя.

Галина отказалась от повторного курса лечения, на котором настаивал главный врач. Хирург побывал у него на приёме и высказал опасения по поводу обманчивой видимости удовлетворительного состояния здоровья сбежавшей пациентки. Не убедив её в необходимости проведения дальнейших терапевтических мероприятий, старичок взял под свою ответственность контроль по наблюдению за несговорчивой женщиной в домашних условиях. Никто не собирался насильно удерживать пострадавшую в больнице. Через дня два-три хирург обязательно выписал бы её. Однако процесс этот неожиданно для него ускорился. Мужчина был рад, что ещё одна человеческая жизнь спасена. Бумаги о досрочной выписке больная торопливо подписала, дооформила документы на ребёнка и, крепко ухватив за лямки его маленькую колыбельку, пошла, оставив Владимира наедине с неродным сыном.

– Галя! – окликнул женщину состоявшийся отец, так же, как и она, бережно обращаясь с постелькой спящего младенца. – Давай я довезу детей, а ты придёшь пешком!

– Понимаешь, Володя, я не хочу рисковать жизнью беззащитного малыша. В тот раз он вместе с твоим чудом спасся, а в этот – может погибнуть. Давай я лучше с Тоней дойду пешком, а ты на машине вези своего Алёшу.

В мужчине проснулась уязвлённая гордость, и он, хмыкнув вслед уходящей Галине, обиделся нечаянной женской беспринципности. Пускай у него не было опыта общения с маленькими детьми, но, считал самоуверенный папаша, всё обязательно должно получиться. Владимир не станет обращаться за помощью к изменившей настроение соседке. Однако мысль о том, чтобы сделать её воспитательницей для Алёши, неоднократно проскальзывала в его сознании. Вспоминал он и приснившийся образ Тамары, советующей не оставлять Галину наедине с психологической травмой, не прогонять её.

Продолжение следует...