Найти тему

Интегративная психология.


Интегративный = объединяющий. Самое простое понятие "интеграции" - это присоединение части к целому.

«Интегративная психология - это система концепций, методов и техник, которые ведут человека к большей целостности, к меньшей конфликтности и раздробленности в сознании, в деятельности и в поведении. Самое простое понятие "интеграции" - это присоединение части к целому.

Интегративный психолог - Специалист, ставящий своей задачей интеграцию личности клиента, отыскивает позитивный ресурс внутри самого человека (ЭНЕРГИИ) и помогает личности раскрыться наиболее полно, а значит, улучшить качество жизни»

Думаю, все уже слышали такие понятия, как субличности, ребенок-взрослый-родитель, психотипы по Юнгу. И уверена, что не только слышали, но и ощущали какие-то разные стороны у себя в теле, в поведении, в отношении. Вроде и не собирался себя так вести в какой-то ситуации…НО «как будто бы БЕС вселился». «Все было как в тумане». «Это, однозначно, был не Я»

Какие-то свои стороны мы принимаем, и они нам нравятся, какие-то мы скрываем, бежим от них, стыдимся. НО – они все равно остаются нашими ЧАСТЯМИ.

И бороться с этими частями – означает бороться самим с собой. И в этой борьбе нет победителя, там есть только один проигравший, и это сам человек.

Так может лучше жить со всеми частями в мире и согласии внутри себя? Не нужно бороться, нужно научится договариваться. Как вы считаете?

-2
-3
-4
-5