Сегодня поговорим о хне. Это натуральный краситель из стёртых в порошок листьев лавсонии. В натуральном виде его уже никто не использует. Так развлекались наши мамы и бабушки. На выходе получали красно-оранжевые оттенки. Пытались их осветлить и превращались или в мандаринку, или в Кикимору Болотную.
Сейчас на рынке представлен огромный выбор красителей на основе хны. Остаётся прочитать отзывы и купить в проверенном месте.
Рассмотрим окрашивание поэтапно:
Шаг 1. Подготовка. Аллергия на хну довольно редкое явление, но если ваш клиент используете её впервые, то лучше сделайте тест. Обычно экспериментируют на сгибе руки. Если после 5–10 минут нет покраснения и опухоли, смело приступайте к основной части. Смойте косметику, затем обработайте зону окрашивания скрабом или пилингом.
Шаг 2. Замешиваем краситель: Пропорция 1/1, иногда 1/1,5. Точный рецепт смотрите на упаковке. Пигмент раскрывается минуты 2–3. В это время вооружитесь пинцетом, чтобы удалить лишние волоски. Придайте бровям желанную форму.
Шаг 3. Окрашивание. Состав нужно наносить по росту волос, от носа к ушам. Чтобы получить насыщенный цвет, красьте в несколько подходов. Также можно накрыть окрашенные брови на время плёнкой. Хну при желании можно использовать на коже. Получится эффект татуажа.
Шаг 4. Убираем краситель и укладываем брови, чтобы проверить полученный результат. Если смыть головку брови на 1–2 минуты раньше, то результат получится более натуральным и менее графичным. Если вдруг пигмент попал туда, куда не должен был, то её легко уберёт ремувер. В конце наносим косметическое масло, чтобы напитать волоски и кожу, ведь хна немного сушит.
Вот и все хитрости.
И помните: зелёный цвет отлично нейтрализуется красным. Но вы это уже знаете, ведь каждый профессиональный мастер-бровист — это сертифицированный колорист.
Сохраняйте пост, как оберег от зелёных бровей.