Могу смело сказать, что грибной паштет ничем не уступает печеночному паштету. Предлагаю вам простой рецепт грибной икры на завтрак. Такой паштет из грибов получается очень нежным и лёгким, ароматным и очень вкусным. Его можно намазывать на хлеб, багеты, крекеры.
Ну что же приступаем к готовке грибного паштета.
Ингредиенты :
• Грибы( вешенки)-600 г
• Лук-150 г
• Морковь-200 г
• Помидоры-300 г
• Яйца-3 шт
• Масло растит-50 мл
• Специи по желанию
Способ приготовления .
Репчатый лук нарезаем мелко.
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Грибы вешанки нарезаем на мелкие кусочки.
На растительном масле пассируем лук и морковь .
Затем добавляем грибы и обжариваем до готовности.
После добавляем томаты и тушим всё 15 минут.
В конце добавляем соль, чеснок, лавровый лист. Все хорошо перемешиваем.
Отвариваем три куриных яйца в крутую.
В блендер перекладываем все овощи и отварные яйца.
Перекручиваем всё до однородной массы .
Получается вот такая масса. Пробуем на соль и специи. Паштет готовый.
Готовый паштет намазываем на хлеб.
Приятного аппетита !
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал .