Найти тему
Елена Белодед

Самый вкусный рецепт грибного паштета с яйцами- просто, вкусно и без лишних затрат

Оглавление

Могу смело сказать, что грибной паштет ничем не уступает печеночному паштету. Предлагаю вам простой рецепт грибной икры на завтрак. Такой паштет из грибов получается очень нежным и лёгким, ароматным и очень вкусным. Его можно намазывать на хлеб, багеты, крекеры.

Ну что же приступаем к готовке грибного паштета.

Ингредиенты :

• Грибы( вешенки)-600 г

• Лук-150 г

• Морковь-200 г

• Помидоры-300 г

• Яйца-3 шт

• Масло растит-50 мл

• Специи по желанию

Способ приготовления .

Репчатый лук нарезаем мелко.

Морковь натираем на мелкой тёрке.

Грибы вешанки нарезаем на мелкие кусочки.

-2

На растительном масле пассируем лук и морковь .

Обжариваем лук и морковь. Фото автора
Обжариваем лук и морковь. Фото автора

Затем добавляем грибы и обжариваем до готовности.

Добавили грибы. Фото автора
Добавили грибы. Фото автора

После добавляем томаты и тушим всё 15 минут.

Добавили томаты. Фото автора
Добавили томаты. Фото автора

В конце добавляем соль, чеснок, лавровый лист. Все хорошо перемешиваем.

Добавили специи. Фото автора
Добавили специи. Фото автора

Отвариваем три куриных яйца в крутую.

Отваренные яйца. Фото автора
Отваренные яйца. Фото автора

В блендер перекладываем все овощи и отварные яйца.

Перекручиваем всё до однородной массы .

 Перекручиваем все ингредиенты до однородной массы.
Перекручиваем все ингредиенты до однородной массы.

Получается вот такая масса. Пробуем на соль и специи. Паштет готовый.

 Готовый паштет. Фото автора
Готовый паштет. Фото автора

Готовый паштет намазываем на хлеб.

-10

Приятного аппетита !

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал .