Найти тему

Плов

Ингредиенты:

Мясо (любое: курица, свинина, говядина, индейка)- 500 гр.

Лук репчатый- 1 шт. большая или 2 средние

Морковь- 1 шт.

Барбарис сушеный- 30 гр.

Изюм- 30 гр.

Рис- 2 стакана (200 гр.)

Подсолнечное масло- 20 гр.

Соль, чёрный молотый перец, специи- по вкусу.

Мясо нарезаем кубиками. Если есть прожилки или косточки(смотря какое мясо и кусочки берёте) отрезаем.

-2

Лук репчатый очищаем от кожуры и нарезаем вдоль или кубиками. Кому как нравится и удобно.

-3

Морковь моем, очищаем от кожуры и как лук нарезаем вдоль, либо натираем на крупной тёрке.

-4

Включаем огонь и ставим на него казан(если его нет, можно взять и сковороду), наливаем в него подсолнечное масло. Отправляем наши ингредиенты: мясо, лук, морковь в казан. Солим, перчим, специи. На ваш вкус.

-5

Также сразу добавляем барбарис.

-6

Изюм желательно немного предварительно замочить в воде. Но если времени нет, то можно и сразу положить. Ничего страшного в этом нет. Он успеет стать мягким и приготовиться.

После того, как всё положили накрыть крышкой. Дать мясу и овощам потомиться минут 10-15. Потом открываю и жарю.

-7

Пока мясо с овощами готовится, берём рис и хорошенько его промываем в холодной воде. Идеально если раз 5, а то и 7, вы нальёте воду, промоете и сольёте. Тогда он не будет слипаться и не превратится из плова в кашу с мясом😊

-8

Когда мясо и овощи подрумянились и до их полного приготовления осталось минут 5-7. Добавляем к ним рис (сырой) и обжариваем буквально 2 минуты, периодически помешивая.

Для чего это делаем, чтобы рис впитал в себя масло и сок, который выделили мясо и овощи. И чтобы рис немного подрумянился. Так он становится насыщенней.

Следующим нашим этапом будет добавлением воды, 4 стакана. Вода и рис берётся в соотношении 1 стакан риса- 2 стакана воды.

-9

Подсаливаем воду, добавляем специю для плова. Перемешиваем и накрываем крышкой. Огонь убавляем на минимум.

-10

Когда пройдёт минут 5. Во внутрь кладем целую головку чеснока посередине и снова накрываем крышкой. Оставляем так до конца приготовления.

-11

После её убираем и наслаждаемся вкуснейшим пловом.

Готовиться это блюдо быстро. Из простых ингредиентов, которые доступны всем и везде. 😊

Приятного, Вам, аппетита! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются