Продукты на 15 порций:
- Селедка соленая - 1 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Батон - 1 кусочек
- Лук репчатый - 1 небольшая луковица
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Уксус столовый 9% - ½ ч.л.
- Горчица - по вкусу
- Тарталетки
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
👩🍳 Чтобы приготовить форшмак из селедки по классическому пошаговому рецепту в домашних условиях, для начала нужно пройти все подготовительные этапы. Сельдь нужно разделать и нарезать кусочками, а также до полной готовности отварить яйца вкрутую. Можете заранее ополоснуть зелень и порубить ее, если будете украшать блюдо.
🥚 Охлажденные куриные яйца очистите, и разрежьте пополам, а затем выньте желтки из белков.
🍞 Возьмите батон и удалите у него корочки, после чего ненадолго замочите его в холодной очищенной воде, чтобы кусочки размякли. Батон берите как на котлеты – чуть черствый.
🧅 Репчатый лук очистите и нарежьте крупными или средними кусочками, перед тем как отправлять ингредиенты в блендер.
🔄 Затем куски сельди и куски лука положите в чашу блендера и взбейте все это до максимально однородной консистенции.
➕ Следующими нужно добавлять размоченный и слегка отжатый батон и яичные белки. Снова взбейте смесь при помощи блендера.
🥚 В отдельную емкость положите яичные желтки, добавьте к ним уксус, растительное масло и горчицу. После этого разотрите ингредиенты при помощи вилки или ложки до однородной массы.
🥣 Яичные желтки с добавками положите в чашу с форшмаком, еще немного взбейте и затем выложите паштет в глубокую емкость.
🍽️ Аккуратно разложите классический форшмак по тарталеткам, можно воспользоваться кондитерским шприцем для придания блюду красивой формы. При желании присыпьте каждую порцию мелко порубленной зеленью и подавайте блюдо к столу. Оставшийся паштет можно укрыть пленкой и хранить 1-2 дня в холодильнике.
🍽️ Приятного аппетита! 🍽️
Не забудьте подписаться на наш канал 💖💗🥰💞