Найти в Дзене

Домашнее печенье "Брусочки". Не поделюсь и съем всё сам. Но хочу рассказать вам как я их готовлю.

Всех приветствую на моём новом рецепте.
Сегодня будем готовить печеньки.

Нам понадобится:

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 4 столовые ложки.
  • Мука 180-200 гр.

Готовим.

Шаг 1.

Беру сливочное масло, сахар и желток от яйца, перетираю всё вилкой и добавляю муку. Замешиваю до однородной консистенции в мягкое тесто.

Шаг 2.

Руками отщипываю тесто и катаю в длинные "брусочки" 3-4 см.
Не обязательно делать одной длинны, всё на ваше предпочтение.
Высыпаю сахар в тарелочку и обваливаю в нём печенье.
Беру противень застеленный пергаментной бумагой (можно взять и силиконовый коврик если он у вас есть) , выкладываю на него печенье.

Шаг 3.

Разогреваю духовку до 200 градусов и отправляю туда печеньки на +-15 минут.

Ну вот и всё, печеньки готовы.
Получаются очень нежные, с чаем, кофе или молоком очень вкусно!
Приятного аппетита!

-2

Понравился сегодняшний рецепт, ставьте лайк. Хотите получить доступ ко всем публикациям и не пропустить новые, обязательно подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются