Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Куриные сердечки с овощами на сковороде. Быстрый и простой рецепт!

Оглавление
Куриные сердечки с овощами
Куриные сердечки с овощами

Куриные сердечки с овощами — это вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневного приготовления. Приготовленные таким образом сердечки получаются нежными и ароматными, они прекрасно сочетаются с обжаренными овощами. Такое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. В качестве гарнира к нему прекрасно подойдут любые каши и картофель.
Готовятся куриные сердечки на сковороде и совсем не сложно. Такое блюдо прекрасно подходит для приготовления в осенний период, когда сезон свежих овощей в разгаре.
Обязательно приготовьте такое вкусное блюдо для своей семьи. Оно здорово разнообразит ваше ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки - 500 г
  • помидоры - 3-4 шт.
  • перец - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • петрушка - пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное
  • соль - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим овощи.
Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками.
Два сладких перца нарезаем произвольными, не очень мелкими, кусочками. Я взяла красный и желтый перец.

Шаг 1
Шаг 1

2. Помидоры разрезаем пополам и вырезаем место крепления плодоножки. Помидоры нарезаем кубиками. Всего понадобится 3-4 помидора среднего размера.
Пучок петрушки измельчаем ножом.

Шаг 2
Шаг 2

3. 500 г куриных сердечек моем и у каждого срезаем лишний жир и ненужные части. Каждое сердечко разрезаем пополам. Если попадаются сгустки крови, то их тоже убираем.

Шаг 3
Шаг 3

4. На горячую сковороду с растительным маслом кладем нарезанный лук. Пассеруем примерно 1 минуту. Сюда же к луку добавляем подготовленный перец.

Шаг 4
Шаг 4

5. Готовим перец с луком на сковороде примерно 2-3 минуты. Периодически все перемешиваем.
Приготовленный перец с луком снимаем со сковороды.

Шаг 5
Шаг 5

6. В эту же сковороду кладем уже подготовленные куриные сердечки. Добавляем еще немного растительного масла. Обжариваем их на большом огне примерно 3-4 минуты. Периодически перемешиваем.
Когда сердечки начнут пускать сок, в сковороду добавляем нарезанные помидоры и опять перемешиваем.
Сковороду накрываем крышкой и тушим сердечки примерно 20 минут на небольшом огне.

Шаг 6
Шаг 6

7. Прошло 20 минут. Снимаем крышку и готовим сердечки без крышки еще примерно 8-10 минут, чтобы испарилась жидкость.

Шаг 7
Шаг 7

8. Жидкость испарилась, в сковороду добавляем уже обжареный перец с луком и перемешиваем. Сюда же добавляем 1 зубчик чеснока через пресс. Все солим по вкусу и перчим черным молотым перцем.

Шаг 8
Шаг 8

9. В самом конце добавляем измельченную петрушку. Все перемешиваем. Блюдо готово.

Шаг 9
Шаг 9

Куриные сердечки с овощами получились очень вкусными нежными и сочными. Готовятся несложно и из доступных продуктов. Они прекрасно подходят для обеда или ужина в качестве самостоятельного блюда. Также их можно подать с любой кашей, картошкой или макаронами.

Куриные сердечки с овощами
Куриные сердечки с овощами

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com