Куриные сердечки с овощами — это вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневного приготовления. Приготовленные таким образом сердечки получаются нежными и ароматными, они прекрасно сочетаются с обжаренными овощами. Такое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. В качестве гарнира к нему прекрасно подойдут любые каши и картофель.
Готовятся куриные сердечки на сковороде и совсем не сложно. Такое блюдо прекрасно подходит для приготовления в осенний период, когда сезон свежих овощей в разгаре.
Обязательно приготовьте такое вкусное блюдо для своей семьи. Оно здорово разнообразит ваше ежедневное меню.
Ингредиенты:
- куриные сердечки - 500 г
- помидоры - 3-4 шт.
- перец - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- петрушка - пучок
- чеснок - 1 зубчик
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное
- соль - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим овощи.
Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками.
Два сладких перца нарезаем произвольными, не очень мелкими, кусочками. Я взяла красный и желтый перец.
2. Помидоры разрезаем пополам и вырезаем место крепления плодоножки. Помидоры нарезаем кубиками. Всего понадобится 3-4 помидора среднего размера.
Пучок петрушки измельчаем ножом.
3. 500 г куриных сердечек моем и у каждого срезаем лишний жир и ненужные части. Каждое сердечко разрезаем пополам. Если попадаются сгустки крови, то их тоже убираем.
4. На горячую сковороду с растительным маслом кладем нарезанный лук. Пассеруем примерно 1 минуту. Сюда же к луку добавляем подготовленный перец.
5. Готовим перец с луком на сковороде примерно 2-3 минуты. Периодически все перемешиваем.
Приготовленный перец с луком снимаем со сковороды.
6. В эту же сковороду кладем уже подготовленные куриные сердечки. Добавляем еще немного растительного масла. Обжариваем их на большом огне примерно 3-4 минуты. Периодически перемешиваем.
Когда сердечки начнут пускать сок, в сковороду добавляем нарезанные помидоры и опять перемешиваем.
Сковороду накрываем крышкой и тушим сердечки примерно 20 минут на небольшом огне.
7. Прошло 20 минут. Снимаем крышку и готовим сердечки без крышки еще примерно 8-10 минут, чтобы испарилась жидкость.
8. Жидкость испарилась, в сковороду добавляем уже обжареный перец с луком и перемешиваем. Сюда же добавляем 1 зубчик чеснока через пресс. Все солим по вкусу и перчим черным молотым перцем.
9. В самом конце добавляем измельченную петрушку. Все перемешиваем. Блюдо готово.
Куриные сердечки с овощами получились очень вкусными нежными и сочными. Готовятся несложно и из доступных продуктов. Они прекрасно подходят для обеда или ужина в качестве самостоятельного блюда. Также их можно подать с любой кашей, картошкой или макаронами.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com