#архетипы#денежные архетипы
Мы продолжаем искать себя среди денежных архетипов, определяться стем, какая стратегия отношений с деньгами на первом месте, и что делать, если так
До этого уже изучено 5 архетипов
И вот мы смотрим на "новенького" Он - Святая простота
Он избегает любых финансовых вопросов. Верит в “авось”. Верит в то, что если говорить и повторять аффирмации, то все сбудется. Если просто попросит Вселенную больше ничего не делать, то все именно так и случится, именно так и произойдет. Рассуждает о силе притяжения денег, о том, что деньги сами о себе позаботятся.
И, с одной стороны, эти рассуждения дают ему некий вариант веры в происхождение чудес, но чаще всего это люди, которые забывают о стратегии выживания. У них есть какая-то непоколебимая уверенность, что о них кто-то позаботится. Очень часто они большие инфантилы. У них есть очень много переживаний по поводу своего финансового положения. С одной стороны они понимают, что с деньгами как-то прикольнее живется и больше возможностей в жизни. Но, с другой - когда дело доходит до того, чтобы взять и сделать хоть какое-нибудь действие в реальности, чтобы получить деньги, они пожимают плечами и говорят о том, что это как-то очень далеко от них. Утверждают: “Где я, а где работа. Это несовместимые вещи: я и работа, я и деньги”
Часто они живут от зарплаты до зарплаты. Либо из одних долгов перекатываются в новые долги. Очень мечтают выиграть в лотерею.
Идеальная для них ситуация, если кто-то другой в их семье будет решать за них денежные вопросы. Им точно нужно учиться финансовой грамотности, приведению своих денежных вопросов в порядок, хотя бы подсчету доходов и расходов. Для них даже это занятие - просто кошмар. Поэтому для них точно нужна поддержка в виде консультанта, либо человека, который понимает и разбирается в этом во всем.
Они не понимают, куда утекают их деньги. И они могут даже вообще не замечать, как они их расходуют. И им очень сложно быть самодостаточными людьми. Поэтому им нужно учиться планировать, собираться и, конечно же, брать ответственность и взрослеть. И им это очень сложно делать.