Найти в Дзене

Тонкие блины на кефире

Тонкие, нежные слегка кисловатые блинчики подойдут как для сладкой подачи так и для фарширования не сладкими начинками.

Для теста

900 ми кефира ( не важно какой жирности. Я беру кефир 1 реже 3,2 процента жирности в пакетах)

900 мл. воды ( если кефир густой то воды может понадобиться больше)

4 куриных яйца ( не крупные)

2 ст. л сахара

1 ч. л. соли

1 ч. л. соды без горки

50 мл. Растительного масла

Примерно 4 стакана муки.

Муки может понадобиться меньше или даже больше, так что добавляйте постепенно.

-2

Смешиваем все ингредиенты для теста и даем ему постоять минут 30.

Консистенция теста должна жидкая. Оно должно литься.

-3

Жарим на сковороде. Я жарю на мощности 6 из 9.Тесто наливаем очень тонким слоем, можно даже размазать половничком. Я сковороду переодически смазываю маслом.

Если использовать кефир 1 процентов жирности, то блины получаются более светлые.

-4

Как подать блинчики к столу подскажет ваше фантазия. С медом, сметаной или сгущеным молоком?

-5

А может быть нафаршировать

вкуснсным фаршем с яйцом и луком?

-6

Или добавить ветчину и сыр?

В любом случае будет вкусно.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются