Тонкие, нежные слегка кисловатые блинчики подойдут как для сладкой подачи так и для фарширования не сладкими начинками.
Для теста
900 ми кефира ( не важно какой жирности. Я беру кефир 1 реже 3,2 процента жирности в пакетах)
900 мл. воды ( если кефир густой то воды может понадобиться больше)
4 куриных яйца ( не крупные)
2 ст. л сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды без горки
50 мл. Растительного масла
Примерно 4 стакана муки.
Муки может понадобиться меньше или даже больше, так что добавляйте постепенно.
Смешиваем все ингредиенты для теста и даем ему постоять минут 30.
Консистенция теста должна жидкая. Оно должно литься.
Жарим на сковороде. Я жарю на мощности 6 из 9.Тесто наливаем очень тонким слоем, можно даже размазать половничком. Я сковороду переодически смазываю маслом.
Если использовать кефир 1 процентов жирности, то блины получаются более светлые.
Как подать блинчики к столу подскажет ваше фантазия. С медом, сметаной или сгущеным молоком?
А может быть нафаршировать
вкуснсным фаршем с яйцом и луком?
Или добавить ветчину и сыр?
В любом случае будет вкусно.
Приятного аппетита!