В роли хвостика используются плодоножки сладкого перца. Нам очень нравятся эти булочки, а вам? --- 👉 Вам понадобится (на 10 шт.): Для теста: • Мука пшеничная - 500 г • Дрожжи Dr. Bakers - 1 упаковка (7 г) • Сахар - 25 г • Соль - 1 ч. л. • Молоко - 250 мл • Яйцо - 1 шт. • Сливочное масло - 50 г ---⠀ Для начинки: • Соус или кетчуп - 10 ст. л. • Ветчина - 300 г • Сыр твёрдый - 300 г --- Для смазывания: • Яичный желток - 1 шт. • Молоко - 1 ст. л. --- Для декора: • Кулинарная нить • Хвостики перца - 10 шт. 👉 Способ приготовления: ① Смешиваем муку (500 г) с дрожжами (7 г), сахаром (25 г) и солью (1 ч. л.). Вливаем тёплое молоко (250 мл), добавляем яйцо (1 шт.) комнатной температуры. Начинаем замешивать тесто с помощью венчика или вилки. Добавляем мягкое сливочное масло (50 г). Вымешиваем тесто до полного соединения муки с маслом. Оставляем на расстойку. ② Подготавливаем начинку: ветчину нарезаем кружочками, сыр – небольшими кубиками. ③ Подошедшее тесто делим на 10 равных частей. Раскатыва
Импровизация #ХочуКDrBakers! Тесто – по рецепту из нашего дрожжевого мастер-класса, а начинка, форма и подача – идея Анны.
31 октября 202331 окт 2023
60
1 мин