В роли хвостика используются плодоножки сладкого перца. Нам очень нравятся эти булочки, а вам?
---
👉 Вам понадобится (на 10 шт.):
Для теста:
• Мука пшеничная - 500 г
• Дрожжи Dr. Bakers - 1 упаковка (7 г)
• Сахар - 25 г
• Соль - 1 ч. л.
• Молоко - 250 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Сливочное масло - 50 г
---⠀
Для начинки:
• Соус или кетчуп - 10 ст. л.
• Ветчина - 300 г
• Сыр твёрдый - 300 г
---
Для смазывания:
• Яичный желток - 1 шт.
• Молоко - 1 ст. л.
---
Для декора:
• Кулинарная нить
• Хвостики перца - 10 шт.
👉 Способ приготовления:
① Смешиваем муку (500 г) с дрожжами (7 г), сахаром (25 г) и солью (1 ч. л.). Вливаем тёплое молоко (250 мл), добавляем яйцо (1 шт.) комнатной температуры. Начинаем замешивать тесто с помощью венчика или вилки. Добавляем мягкое сливочное масло (50 г). Вымешиваем тесто до полного соединения муки с маслом. Оставляем на расстойку.
② Подготавливаем начинку: ветчину нарезаем кружочками, сыр – небольшими кубиками.
③ Подошедшее тесто делим на 10 равных частей. Раскатываем каждую в круглый пласт.
④ Центр каждой лепёшки смазываем соусом (1 ст. л.), выкладываем один кружочек ветчины (30 г) и три кубика сыра (30 г).
⑤ Далее скатываем их в шар, берем кулинарную нить и начинаем перевязывать булочки крест-накрест. Перевязывать надо свободно: если завязать слишком туго, нить впечётся в тесто.
⑥ Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и даём подойти 20 минут.
⑦ Затем смазываем смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.).
⑧ Выпекаем в разогретой до 180°С градусов духовке 20-25 минут, до золотистого оттенка. Даём булочкам остыть.
⑨ Аккуратно срезаем и убираем нити. Берём хвостики перца (10 шт.) и вставляем в центр булочек, имитируя стебель тыквы.
---
Приятного аппетита!