Найти тему

Импровизация #ХочуКDrBakers! Тесто – по рецепту из нашего дрожжевого мастер-класса, а начинка, форма и подача – идея Анны.

Дрожжевые булочки с ветчиной и сыром «Тыковки»
Дрожжевые булочки с ветчиной и сыром «Тыковки»

В роли хвостика используются плодоножки сладкого перца. Нам очень нравятся эти булочки, а вам?

---

👉 Вам понадобится (на 10 шт.):

Для теста:

• Мука пшеничная - 500 г

• Дрожжи Dr. Bakers - 1 упаковка (7 г)

• Сахар - 25 г

• Соль - 1 ч. л.

• Молоко - 250 мл

• Яйцо - 1 шт.

• Сливочное масло - 50 г

---⠀

Для начинки:

• Соус или кетчуп - 10 ст. л.

• Ветчина - 300 г

• Сыр твёрдый - 300 г

---

Для смазывания:

• Яичный желток - 1 шт.

• Молоко - 1 ст. л.

---

Для декора:

• Кулинарная нить

• Хвостики перца - 10 шт.

👉 Способ приготовления:

① Смешиваем муку (500 г) с дрожжами (7 г), сахаром (25 г) и солью (1 ч. л.). Вливаем тёплое молоко (250 мл), добавляем яйцо (1 шт.) комнатной температуры. Начинаем замешивать тесто с помощью венчика или вилки. Добавляем мягкое сливочное масло (50 г). Вымешиваем тесто до полного соединения муки с маслом. Оставляем на расстойку.

② Подготавливаем начинку: ветчину нарезаем кружочками, сыр – небольшими кубиками.

③ Подошедшее тесто делим на 10 равных частей. Раскатываем каждую в круглый пласт.

④ Центр каждой лепёшки смазываем соусом (1 ст. л.), выкладываем один кружочек ветчины (30 г) и три кубика сыра (30 г).

⑤ Далее скатываем их в шар, берем кулинарную нить и начинаем перевязывать булочки крест-накрест. Перевязывать надо свободно: если завязать слишком туго, нить впечётся в тесто.

⑥ Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и даём подойти 20 минут.

⑦ Затем смазываем смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.).

⑧ Выпекаем в разогретой до 180°С градусов духовке 20-25 минут, до золотистого оттенка. Даём булочкам остыть.

⑨ Аккуратно срезаем и убираем нити. Берём хвостики перца (10 шт.) и вставляем в центр булочек, имитируя стебель тыквы.

---

Приятного аппетита!