Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Творожный торт с заварным кремом на сковороде. Этот крем получится даже у ребенка!

Оглавление

У вас нет духовки, не беда! Для приготовления этого торта она и не понадобится, коржи будем выпекать на сухой сковороде. Тортик получается невероятно нежным и вкусным. Никто и не догадается что сделан он из творожного теста и выпечен на сковороде.

Ингредиенты:

Для теста:

- творог 250 грамм

- яйцо 1 штука

- мука 300 грамм

- сахар 100 грамм

- сода или разрыхлитель 1 чайная ложка

Для крема:

- молоко 450 миллилитров

- масло сливочное 180 грамм

- яйцо 1 штука

- сахар 100 грамм

- мука 2 столовые ложки

-2

Для начинки:

- любые свежие или консервированные фрукты, у меня 2 банана.

-3

В миске соедините яйцо, творог и сахар.

-4

Тщательно перемешайте венчиком, до однородной консистенции без комочков.

-5

Добавьте разрыхлитель и просеянную муку.

Замесите плотное не липнущее к рукам тесто и соберите его в шар.

Разделите тесто на 8-9 равных частей и скатайте из них шарики.

-6

Рабочую поверхность припылите мукой. Каждый шарик теста раскатайте в тонкую лепёшку диаметром не более 20 сантиметров.

-7

Разогрейте сухую сковороду и переложите в неё корж. На среднем огне выпекайте корж 1-2 минуты, до румяности.

-8

Переверните корж и выпекайте ещё 1 минуту.

-9

Снимите корж со сковороды, выложите на дощечку, уложите на него тарелку или миску с меньшим диаметром и ножом аккуратно обрежьте неровные края. Диаметр моей миски - 18 см.

-10

Обрезки коржей подсушите на сухой сковороде.

Переложите обрезки в чашу блендера и измельчите в крошку.

-11

В кастрюльке с толстым дном соедините муку, сахар и яйцо.

Венчиком перемешайте всё до однородности.

-12

Влейте в кастрюлю молоко, перемешайте венчиком и поставьте кастрюльку на огонь.

-13

Нагревайте крем до закипания, постоянно помешивая. Когда крем закипит, он загустеет.

Снимите крем с огня и добавьте масло. Хорошо перемешайте венчиком до растворения масла.

Бананы очистить и нарезать кружочками.

-14

Уложите на плоскую тарелку один корж, выложите 2 ст. ложки крема и разпредилите его по коржу. На крем выложите несколько кружочков банана. Сверху уложите ещё один корж. Продолжайте до тех пор пока коржи не кончатся.

-15

Поверхность верхнего коржа и бока также щедро смажьте кремом.

-16

Сверху и по бокам украсьте торт крошкой из коржей.

-17

-18

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!