У вас нет духовки, не беда! Для приготовления этого торта она и не понадобится, коржи будем выпекать на сухой сковороде. Тортик получается невероятно нежным и вкусным. Никто и не догадается что сделан он из творожного теста и выпечен на сковороде.
Ингредиенты:
Для теста:
- творог 250 грамм
- яйцо 1 штука
- мука 300 грамм
- сахар 100 грамм
- сода или разрыхлитель 1 чайная ложка
Для крема:
- молоко 450 миллилитров
- масло сливочное 180 грамм
- яйцо 1 штука
- сахар 100 грамм
- мука 2 столовые ложки
Для начинки:
- любые свежие или консервированные фрукты, у меня 2 банана.
В миске соедините яйцо, творог и сахар.
Тщательно перемешайте венчиком, до однородной консистенции без комочков.
Добавьте разрыхлитель и просеянную муку.
Замесите плотное не липнущее к рукам тесто и соберите его в шар.
Разделите тесто на 8-9 равных частей и скатайте из них шарики.
Рабочую поверхность припылите мукой. Каждый шарик теста раскатайте в тонкую лепёшку диаметром не более 20 сантиметров.
Разогрейте сухую сковороду и переложите в неё корж. На среднем огне выпекайте корж 1-2 минуты, до румяности.
Переверните корж и выпекайте ещё 1 минуту.
Снимите корж со сковороды, выложите на дощечку, уложите на него тарелку или миску с меньшим диаметром и ножом аккуратно обрежьте неровные края. Диаметр моей миски - 18 см.
Обрезки коржей подсушите на сухой сковороде.
Переложите обрезки в чашу блендера и измельчите в крошку.
В кастрюльке с толстым дном соедините муку, сахар и яйцо.
Венчиком перемешайте всё до однородности.
Влейте в кастрюлю молоко, перемешайте венчиком и поставьте кастрюльку на огонь.
Нагревайте крем до закипания, постоянно помешивая. Когда крем закипит, он загустеет.
Снимите крем с огня и добавьте масло. Хорошо перемешайте венчиком до растворения масла.
Бананы очистить и нарезать кружочками.
Уложите на плоскую тарелку один корж, выложите 2 ст. ложки крема и разпредилите его по коржу. На крем выложите несколько кружочков банана. Сверху уложите ещё один корж. Продолжайте до тех пор пока коржи не кончатся.
Поверхность верхнего коржа и бока также щедро смажьте кремом.
Сверху и по бокам украсьте торт крошкой из коржей.