Найти тему
FOOD Hand Made

Печенье с ягодными цукатами и шоколадными каплями

Выпекать печенье можно в духовке и в аэрогриле.

У меня ассорти цукатов - арбузные корки, вишня, клубника. Вы можете выбрать другие, главное что бы они были сочными, влажными.

Измельчите цукаты

В чашу для смешивания насыпьте 250 гр. сахара, 2 гр. мускатного ореха, и мелко нарубленное ледяное сливочное масло (285 гр.)

Руками замесите до состояния пасты.

Просейте 230 гр. муки, 20 гр. Какао-порошка, 5 гр. Соды.

-2

Руками соедините все ингредиенты в одну массу, вбейте одно яйцо, выложите цукаты и шоколадные капли 45 гр., руками вымесите тесто и выложите его на пергамент.

-3

Скачайте полуфабрикат и уберите в холодильник на 2 часа.

-4

Достаньте тесто, нарежьте шайбы толщиной 1 см.

Поместите из в кольца для выпекания и выпекайте в течении 20 минут при 170 градусах.

Если колец нет, сделайте их из фольги.

Либо другой вариант : , формируйте из теста грецкие орехи, охлаждайте в холодильнике, и предварительно обваляв в сахарной пудре выпекайте в аэрогриле в силиконовой форме для леденцов в на нижней решетке, при температуре 170 градусов в течении 10 минут, на решетку постелите пергамент.

Дайте печенью полностью остыть, покройте вишнёвой глазурью и посыпьте лепестками миндаля.

Либо половину печенья покройте вишнёвой глазурью, а вторую половину шоколадной.

Для шоколадной глазури шоколадку без добавок поместите в пакет, затем положите в кипяток, когда она расстает отрежьте уголок упоковки.

Для глазури смешайте сахарную пудру и вишневый сироп или сок.