Выпекать печенье можно в духовке и в аэрогриле.
У меня ассорти цукатов - арбузные корки, вишня, клубника. Вы можете выбрать другие, главное что бы они были сочными, влажными.
Измельчите цукаты
В чашу для смешивания насыпьте 250 гр. сахара, 2 гр. мускатного ореха, и мелко нарубленное ледяное сливочное масло (285 гр.)
Руками замесите до состояния пасты.
Просейте 230 гр. муки, 20 гр. Какао-порошка, 5 гр. Соды.
Руками соедините все ингредиенты в одну массу, вбейте одно яйцо, выложите цукаты и шоколадные капли 45 гр., руками вымесите тесто и выложите его на пергамент.
Скачайте полуфабрикат и уберите в холодильник на 2 часа.
Достаньте тесто, нарежьте шайбы толщиной 1 см.
Поместите из в кольца для выпекания и выпекайте в течении 20 минут при 170 градусах.
Если колец нет, сделайте их из фольги.
Либо другой вариант : , формируйте из теста грецкие орехи, охлаждайте в холодильнике, и предварительно обваляв в сахарной пудре выпекайте в аэрогриле в силиконовой форме для леденцов в на нижней решетке, при температуре 170 градусов в течении 10 минут, на решетку постелите пергамент.
Дайте печенью полностью остыть, покройте вишнёвой глазурью и посыпьте лепестками миндаля.
Либо половину печенья покройте вишнёвой глазурью, а вторую половину шоколадной.
Для шоколадной глазури шоколадку без добавок поместите в пакет, затем положите в кипяток, когда она расстает отрежьте уголок упоковки.
Для глазури смешайте сахарную пудру и вишневый сироп или сок.