Приветствую вас на своем "заготовочном" канале!
Я Лариса - хозяйка данного канала и очень люблю собирать рецепты заготовок на зиму из овощей и фруктов. Надеюсь, вам будет интересно!
Как приготовить на зиму заправку для супа?
Вам понадобится: по 1 кг моркови и сладкого перца + 0,5 кг репчатого лука + 2 кг спелых помидор + 100 грамм соли.
Морковь очищаете,нарезаете кружками или шинкуете на крупной терке.
Помидоры нарезаете дольками.
У перца вырезаете плодоножку (о семенах чуть ниже), освобождаете её от семян и нарезаете соломкой.
Внимание! Семена подсушите. Затем их нужно перемолоть /размолоть и ссыпать в емкость с плотно завинчивающейся крышкой (чтобы при хранении не попала влага). Размолотые семена будут прекрасной приправой для любых блюд, а также отличной пряностью при тушении мяса или жарке рыбы.
Лук очищаете и нарезаете полосками.
Все измельченные овощи складываете в кастрюлю, добавляете соль, доводите до кипения и варите под крышкой 15 минут. По желанию можете добавить зелень (по своему вкусу)
Затем кипящую массу разливаете в стерилизованные банки и казатываете. Переворачиваете вверх дном, накрываете теплым одеялом и оставляете до полного остывания.
Хранить лучше в прохладном месте.