Наверняка вы замечали, что даже если самую обычную еду приготовить и подать в формате "мини", то получится очень интересная закуска. С бургерами это всегда отлично работает: малюсенькие бургеры на один укус украсят любой стол и будут иметь успех у гостей в любой компании.
Приготовить такие мини-бургеры совсем не сложно, тесто для булочек тоже не потребует особых усилий. Что касается начинки, то я предлагаю один из вариантов приготовления, его можно дополнить по своему вкусу.
На 10 мини-бургеров нам понадобится: 170 гр фарша, 3 ломтика сыра для бургеров, 3 помидора черри, 1-2 маринованных огурца, лист салата, 100 гр муки, 100 мл молока, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, соль, перец, копчёная паприка, яйцо, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. семян кунжута.
Для начала готовим тесто: немного подогреваем молоко, добавляем к нему сахар и дрожжи, даём постоять 10 минут.
В муку добавляем соль, вливаем молоко и растительное масло, замешиваем тесто и оставляем его подниматься.
Делим тесто на 10 частей, скатываем шарики, выкладываем на пергамент для выпечки и даём постоять 10 минут.
Выпекаем булочки 15 минут при температуре 180 градусов, потом смазываем их яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем ещё 5 минут при температуре 210 градусов.
В фарш добавляем по две щепотки соли, перца и копчёной паприки, перемешиваем. Формируем плоские котлетки диаметром немного шире булочек.
Чтобы котлетки при обжарке не стали слишком толстыми, в центре каждой можно проделать небольшую дырочку.
Теперь собираем бургеры: булочки разрезаем пополам, нижнюю часть смазываем кетчупом, сверху выкладываем кусочки салатного листа.
На салат кладём котлетки, сверху ломтики сыра, кружочки помидоров черри и маринованного огурца. Накрываем бургеры верней частью булочки и скрепляем зубочисткой.
Подаём закуску к столу и наслаждаемся комплиментами гостей.