Сольный рок-исполнитель Уэс Кейдж (Wes Cage, полное имя Weston Cage), сын знаменитого актёра Николаса Кейджа (Nicolas Cage), выпустил официальное музыкальное видео на свой новый сингл "The Wolf" («Волк»). Трек разместила компания Pavement Entertainment.
Авторство песни принадлежит Уэсу Кейджу и музыканту группы Breaking Benjamin Киту Уоллену (Keith Wallen).
«Я надеюсь, что песня найдет отклик у публики и будет воспринята как символическое произведение искусства, которое поощряет триумф и надежду», - говорит Уэс Кейдж. - «"Волк" рассказывает о духовной дихотомии – двойственности - высшего и низшего "я" в человеке».
Спродюсированный компанией Glitter And Gold Media и снятый в ресторане “Le Grand” в Лос-Анджелесе, клип показывает, как Кейдж «борется с тьмой в поисках света».
Уэс Кейдж поясняет: «В клипе я играю две контрастирующие сущности одного и того же персонажа. Его низшее "я" - это обездоленность, нулевой самоконтроль, зависимость и забвение, в то время как его высшее "я" проецируется через существо, обладающее характером, осознанностью, организованностью и стремлением к успеху. Обе силы живут одновременно во всех нас».
Ранее Уэс Кейдж пояснял в интервью, что его творчество «имеет дело с мифами, мистицизмом и даже безумием, создавая связи с невидимым через вневременную силу первобытных звуков».
«Музыка, которую мы делаем, является частью моей сложной натуры, которой нужно было давать выход», - говорит Кейдж. – «Текст песни "The Wolf" как раз об этом – во мне сочетается организованность и ответственность с одной стороны, и депрессивные настроения – с другой».
Кейдж-младший не скрывает, что прошёл через сложный период своей жизни, когда боролся с наркозависимостью. «Однажды я как бы увидел себя со стороны и понял, что рою себе могилу – причём, своими собственными руками», - говорит музыкант. – «И я нашёл в себе силы встать на путь выздоровления, хотя до этого был на грани отчаяния. Музыка помогла мне стать сильнее, она дала мне возможность прикоснуться ко всеобъемлющей мудрости».
Сейчас, когда Уэсу Кейджу чуть больше 30-ти, он остепенился и стал преданным семьянином. Музыкант начал новую главу своей карьеры, пытаясь создавать, как он сам говорит, «более глубокие и амбициозные произведения». И хотя реакция критики на творчество Уэса далеко не всегда положительна – музыканта ругают за вторичность в материале, - он считает, что «способен объединять людей в большом масштабе». Тут, как говорится, самое время пожелать ему успехов на этой непростой стезе, тем более музыка его вполне себе изобретательна и прилично сделана, обладает достаточной степенью «хитовости и хуконасыщенности», так что шанс найти отклик у самых разных групп слушателей у неё есть.
Немного истории: ещё в 2014 году Уэс Кейдж выпустил “heavy-metal” сингл "Tell Me Why (Matriarch Of Misery)". В то время ожидалось, что трек появится на дебютном сольном альбоме Уэса, который имел рабочее название "Prehistoric Dichotomy" - так что тема дихотомии появилась не вчера.
В интервью изданию Journey Of A Frontman в 2014 году Уэс рассказал о взаимоотношениях с отцом и о том, какая музыкальная связь есть между ними. «Последний концерт, на который мы ходили, это было выступление Mötley Crüe в Лас-Вегасе, когда Томми Ли (Tommy Lee) чуть не затеял со мной драку. Также мы ходили смотреть концерт Lacuna Coil и Rob Zombie, когда они играли вместе. Это было здорово. Я хочу приобщить отца к творчеству Amon Amarth, это одна из групп, которую я обожаю. Хочу, чтобы он увидел их живьём, потому что мы оба любим мифологию вокруг викингов и вообще всё скандинавское».
Далее Уэс продолжил: «Моему отцу всегда нравились Nine Inch Nails, их пластики всегда играли в доме. Но он также слушал много классической музыки, это были Бетховен, Бах, Моцарт, Шопен… Все они звучали у нас нон-стоп. Думаю, что классика в бóльшей степени сформировала мои вкусы, чем что-либо другое. Именно она привела меня к желанию самому сочинять музыку. Вы знаете, когда мне было восемнадцать, я безостановочно слушал симфоническую классику. При этом у меня появился интерес к элементам оркестровки, к звучанию отдельных инструментов, к контрапунктам. Мне хотелось вложить нечто большее в классику – оттолкнувшись от Бетховена, идти дальше».
Также у Уэса был период, когда он «фронтменился» в калифорнийской блэк-метал-группе Eyes Of Noctum. В её составе музыкант фигурировал под ником Аркейн (Arcane). Группа просуществовала 7 лет: с 2005-го по 2012-ый.
P.S. Если в Голливуде в ближайшее время соберутся ставить что-то, связанное с жизнью Григория Распутина, Уэс Кейдж явно будет иметь неплохие шансы на главную роль - думаю, я не единственный, кто это заметил...