Рецептов варенья множество, в каждом доме имеются свои традиции варения. Я же сегодня хочу поделиться с Вами СВОИМИ фишками.
Вообще считаю, что ВАРЕНЬЕ полезней свежих фруктов, особенно выращенных на химии, каких сейчас много в торговле. Но есть РЕШЕНИЕ - их проварить, тогда остатки химии перейдут в безопасное состояние и Ваш организм будет наполняться здоровьем.
Основы варения едины, НО
Я, например, готовлю из тех плодов, что уже поел червячок. Здесь главное убрать повреждения.
Обычно делаю купаж - смесь из различных фруктов.
А вместо САХАРА - шелковица или арбуз с виноградом. И провариваю не менее четырех раз до нужной влажности.
Тем самым добиваюсь отсутствия воздействия химии на организм и за счёт замены сахара на натур продукты, уменьшения количества сладкого в нашем рационе, что благоприятно влияет на общее состояние.
Процесс варения для меня является искусством, местом для экспериментов. Каждый год закрываю больше сотни баночек, кушаю сам и делюсь со своими Друзьями. Кушайте варенье, это не только вкусно, но и полезно!