Всем привет! Давайте сегодня приготовим с вами замечательное быстрое печенье. Оно получается потрясающе ароматным, ореховым и хрупким. Сочетание темного шоколада и орехов это настоящая классика вкуса. Такое печенье смотрится празднично и нарядно. Его можно приготовить и преподнести в качестве небольшого презента. Эти ореховые колечки понравятся как детям, так и взрослым! Обязательно попробуйте их!
📝Ингредиенты
*Тесто*
-130 гр мягкого сливочного масла
-120 гр цельнозерновой пшеничной муки
-100 гр пшеничной муки в/с
-100 гр сахара
-100 гр обжаренного фундука
-1 яйцо
-10 гр ванильного сахара
-5 гр разрыхлителя
-щепотка соли
*Дополнительно*
-180 гр темного шоколада
-50 гр обжаренного фундука
-2 стол.л растительного масла
Приготовление
Мягкое сливочное масло выложить в миску, добавить сахар, растереть сначала лопаткой, а потом взбить миксером около 2-3 минут.
Добавить яйцо, ванильный сахар и щепотку соли. Снова хорошо взбить.
Орехи смолоть мелко и добавить в тесто. Перемешать лопаткой.
Далее всыпать цельнозерновую муку и разрыхлитель. Начать замешивать тесто.
В два приёма ввести пшеничную муку и быстро замесить тесто руками. Оно должно собраться в единую массу.
Вот так выглядит готовое тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырубкой вырезать круги, а кулинарной насадкой вырезать серединку, чтобы получились колечки.
Колечки аккуратно перенести на противень, делать это лучше при помощи кулинарного шпателя. Выпекать печенье в разогретой духовке при t 180С около 10-15 минут до легкого золотистого цвета.
Готовое печенье хорошо остудить прямо на противне, т.к оно очень нежное.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему масло и перемешать. Орехи крупно измельчить.
Остывшее печенье смазать шоколадом
И присыпать орешками. Выложить на решетку.
Дать шоколаду застыть.
Приятного чаепития☕
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр🥰💖
До скорых встреч🔔🎬📝