Найти в Дзене

Как приготовить идеальную пасту

Как приготовить идеальную пасту Пищевой технолог Татьяна Чертилина рассказала секрет идеальной пасты. Главное — слегка недоварить макаронные изделия и довести их до готовности в соусе.

Эксперт также рассказала о самых популярных ошибках при приготовлении пасты. Одни из них — не солить воду при варке макарон. Чертилина отметила, что вкус блюда складывается из всех ингредиентов. Поэтом нужно добавлять немного соли и в пасту, и в соус.

Вторая ошибка — опускать макароны в воду до того, как она закипит. Паста в таком случае размокнет и добиться состояния «аль денте» не получится.

Наконец, пасту из твёрдых сортов пшеницы не нужно промывать. В противном случае температура снизится, смоется верхний крахмалистый слой, а соус плохо впитается в макароны.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»