Отличный вариант полезного салата, чтобы подать на стол, когда придут друзья в гости.
Ингредиенты:
- 2,5 чашки приготовленной чечевицы
- одна банка маринованных помидор весом 700 грамм
- половинка большой луковицы, нарезанной
- 1-2 халапеньо, нарезанных (по вкусу)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чашка нарезанных листьев кинзы
- 1 чайная ложка соли
- молотый черный перец
- сок 1 лайма
- 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
- 300 грамм помидор черри, нарезанных на четвертинки
- острый соус (по желанию)
- чипсы из тортильи для подачи
Приготовление:
1. Над глубокой тарелкой поместите сито и вылейте туда банку помидор, если помидоры выглядят целыми и нетронутыми, то не много надовите на них, чтобы выпустить больше сока.
2. Поместите лук, халапеньо (если используете) и чеснок в блендер, запустите, пока они не станут немного измельченными. Добавьте треть кинзы, помидоры из сита и сок одного лайма, запустите блендер до не полного измельчения помидор. Добавьте томатный сок, только не слишком много 1-2 стакана.
3. Переложите чечевицу в глубокую тарелку, добавьте 1,5 стакана томатной смеси к чечевице и перемешайте. Попробуйте, если что добавьте больше, посолите и поперчите. Добавьте нарезанный авокадо, нарезанные помидоры и оставшуюся кинзу, и аккуратно перемешайте. Подавайте с острым соусом и чипсами из тортильи.
Ваш салат из чечевицы готов!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!