Найти тему

Салат из чечевицы и авокадо

Отличный вариант полезного салата, чтобы подать на стол, когда придут друзья в гости.

Ингредиенты:

  • 2,5 чашки приготовленной чечевицы
  • одна банка маринованных помидор весом 700 грамм
  • половинка большой луковицы, нарезанной
  • 1-2 халапеньо, нарезанных (по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чашка нарезанных листьев кинзы
  • 1 чайная ложка соли
  • молотый черный перец
  • сок 1 лайма
  • 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
  • 300 грамм помидор черри, нарезанных на четвертинки
  • острый соус (по желанию)
  • чипсы из тортильи для подачи

Приготовление:

1. Над глубокой тарелкой поместите сито и вылейте туда банку помидор, если помидоры выглядят целыми и нетронутыми, то не много надовите на них, чтобы выпустить больше сока.

2. Поместите лук, халапеньо (если используете) и чеснок в блендер, запустите, пока они не станут немного измельченными. Добавьте треть кинзы, помидоры из сита и сок одного лайма, запустите блендер до не полного измельчения помидор. Добавьте томатный сок, только не слишком много 1-2 стакана.

-2

3. Переложите чечевицу в глубокую тарелку, добавьте 1,5 стакана томатной смеси к чечевице и перемешайте. Попробуйте, если что добавьте больше, посолите и поперчите. Добавьте нарезанный авокадо, нарезанные помидоры и оставшуюся кинзу, и аккуратно перемешайте. Подавайте с острым соусом и чипсами из тортильи.

-3

Ваш салат из чечевицы готов!

Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются