Найти тему
Евгения Анфимова

Про встречи и разлуки под новым углом

Последние дни очень много говорим со всеми про встречи и разлуки. Я уже в совпадения не верю, больше - во вселенскую закономерность, поэтому решила этот вопрос не обскакивать на своем ретивом коне, как это делала раньше, а просто нырнуть и исследовать. Изображение сгенерировала в нейросети "Кандинский" по ключам из этой темы, тоже исследую.


Так вот, разлуки и встречи. Что сложилось в поле внутренних пазлов в процессе этих исследований.
1. В нас есть все. Прямо совсем все на свете. Все, что мы уже в себе приняли - уже легализовано, уже - свет. Но не все. Оооочень большая часть нас в тени - то есть мы в себе не видим чего-то, поэтому оно называется "в тени". Здесь для погружения предлагаю представить тьму.

2. Люди, с которыми мы встречаемся в жизни - все по умолчанию свет. Свет - это наши поля, наша энергия. А внимание - это луч. И здесь для образности предлагаю представить автомобиль на ночной дороге, который освещает путь впереди.

3. Когда люди встречаются, они в буквальном смысле притягиваются. Это - вселенская физика. Но притягиваются не все подряд, а те, кто способен друг другу что-то "подсветить". То есть, в их свете что-то из нашей тени становится видимым. Что-то, что очень активно хочет быть принятым и интегрированным. Автомобиль освещает фарами дорогу и ее часть становится видимой. Выясняется в свете фар, что например, он едет по лесу.

4. В разлуке больно, потому что тот фрагмент, который "подсветил" другой человек, как бы ушел с ним. Мы свои собственные качества привязывает в другим людям. То есть, пока мы были вместе, мы эти свои качества не приняли, не восстановили свою целостность. И так раз за разом. Человек светит "ты классный" или "тебя можно любить всем сердцем", а мы это не приняли, как факт, не поверили, а когда он ушел, становится больно "я больше не классный". Но это не так. Мы друг другу только подсвечиваем то, что в тени. Мы узнаем себя друг об друга. И как только кто-то тебе подсветил, надо сразу картину о себе принимать и достраивать - "Да, меня можно любить всем сердцем". В тени ведь не только сложные наши черты, но и хорошего много. Когда автомобиль едет по лесу, он освещает деревья, животных, рельеф, растительность на обочине - это все дополняет картину, делает ее целостней.

5. Если картинку о себе ты все-таки принимаешь, то она становится данностью, частью идентичности - и больше не фонит. Фонят только отверженные части - они уходят в тень в какие-то сложные моменты, когда нам нельзя быть собой, но всегда спешат вернуться обратно - это закон, и он больше нас. То, что принято, уже не нужно подсвечивать, оно является частью идентичности. То есть все хорошее, что нам говорили, - правда. Просто мы не поверили, не прожили, не приняли. То есть лес в свете фар не поверил, что он - лес. А когда фары поехали дальше, расстроился.

6. Как понять, что "подсвеченное" принято? Его не хочется доказывать и утверждать. Внутренний радар перенастраивается на другие проявления, и навязчивые состояния просто перестают иметь над нами власть. Оно встроено, как твердое и уверенное знание о себе. Есть большая разница между чувством собственного достоинства и раздутым эго. Достоинство - это принятая ценность.

7. Разлуки бывают разными, в том числе и некрасивыми(мудаком быть всегда не очень). Но по факту разлука - это точка выхода из контакта, когда все, что было возможно, подсвечено. И человек выбирает самый простой для себя способ, иногда не бережный для другого.

Иногда лес забывает, что он - лес, потому что "ночь" оказалась долгой. И мы одновременно - и лес, и фары. Процесс всегда взаимный. Когда человек пришел, чтобы "подсветить", он может идти дальше. И ты можешь. И когда подсвеченное принимается, как дар, вклад в целостности, на месте разлуки остается благодарность. По кусочкам, по мере сил и силе собственного света мы светим друг другу, пока не наступит рассвет.

8. Мы можем подсветить не все, а только то, в чем у самих светло. Поэтому и говорят, что важно полюбить (узнать, принять тотально, разрешить быть всему в себе, не отворачивая взгляд) сначала себя.

9. Есть ли любовь? Думаю, что да. Только на языке образов она не фары, а солнце, которое встает утром и освещает весь лес. Это выбор человека человеком полностью.
Лесу можно быть лесом, и в этом свете он не сомневается в том, кто он, не думает, что в нем что-то не так - в нем любой травинке и любому зверю есть место, как есть. И в этой связи мы одновременно - и солнце, и лес.