Всем большой привет! Сегодня на меня что то нахлынули воспоминания и я опять решила с вами "поболтать". Конечно, я стараюсь нести позитив со своего канала, но иногда хочется и
"поплакаться в жилетку". Скорее даже эти события, о которых я хочу рассказать и о которых наверное я должна была бы давно забыть, я хочу сохранить здесь, на своей странице. Я долго решала, писать об этом или нет. Но решила: это моя история жизни, это моя правда, и пусть она будет здесь.
Итак, ноябрь 2020 год. Я знала, что тяжело заболею этой "модной" болезнью. Легкие - моя слабая часть, я - астматик, а значит вхожу в группу риска. Я пыталась убрать из своей головы эти нехорошие мысли. Каждый приход из магазина сопровождался особым ритуалом: я мыла с мылом все, что моется и протирала спиртом продукты прежде, чем поставить в холодильник. Мыла полы с хлоркой, носила везде маску, пила витамины. Короче проводила профилактику от "модной" болезни на все 100 %. И скажу я вам, что это все ерунда! Никакая профилактика не спасла нашу семью от этой страшной болезни!
18 ноября 2020 года заболел муж, а потом я и ребята.
Начиналось все легко, с небольшой температуры и недомогания. Конечно, мы сразу вызвали врачей: муж - себе, я - себе и ребятам.
Самое интересное, что в вызове врача мне отказали, попросив прийти самой в поликлинику, не смотря на высокую температуру, кашель и сильный насморк. Благо, что я бывший медработник (хотя говорят, что бывших не бывает) я все-таки попросила оформить мне вызов на дом. Врач приехал только на третий день, когда мне стало еще хуже. Так я не болела никогда в жизни. Болели все мышцы, в спину по ощущениям, как-будто воткнут был нож! Носовую перегородку ломило так сильно, как будто я сожгла ее.
Врач сказал, что у нас обычная простуда, однако прописал "необычное" лечение по протоколу "модной" болезни. ПЦР тест и КТ мне делать отказались.
Через неделю мы с мужем уже кололи гормоны по схеме, потому что температура начинала подниматься все больше и невозможно было ее сбить. Спасибо большое двоюродной сестре. Она врач-кардиолог, постоянно была с нами на связи и корректировала лечение. Хотя наши врачи продолжали утверждать и писать в карточке, что у нас простуда и ОРЗ.
На третий день гормоны помогли мужу: температура спала. Но он потерял обоняние, которое до сих пор полностью не восстановилось.
У меня обоняние пропало только на три дня, восстановилось сразу и даже в обостреной форме. Но температура продолжала расти, гормоны не помогали от слова совсем. Врача я вызывала каждые три дня, он продолжал утверждать, что у меня обычная простуда, назначил колоть антибиотики.Тест на ковид и направление на КТ мне все также не полагались по утверждению врача (возможно были указания свыше).
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Или как там: если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе....Мои ребята привезли мне пробирку из платной лаборатории, я сама себе взяла мазок на ковид. Цена вопроса
2500 руб. в платной клинике. И слава Богу, что была на тот момент такая возможность! Аналогичным образом я сделала КТ легких. Этими действиями я спасла себе жизнь!🙏
Это был последний день, 27 ноября 2020 года, когда я могла самостоятельно передвигаться. К вечеру силы покинули меня окончательно, как раз пришел положительный результат теста на ковид.
На утро мне позвонили из Роспотребнадзора и спросили, как я себя чувствую и нужен ли мне врач. Я заказала себе вызов врача, но приход его ожидался на третий-четвертый день. Мне становилось ещё хуже: ужасная слабость, высокая температура и сильная одышка. Пришел результат КТ - еще одно подтверждение "модной" болезни.
Мои родственники уговаривали меня, чтобы я ехала в больницу. Сестра-кардиолог настаивала на том, чтобы я срочно сдала анализы крови. Но она не понимала, что сделать это на тот момент было практически невозможно.
Еще одно действие спасло меня от гибели - отчим купил в аптеке и принес мне два небольших баллона с кислородом.
Силы покидали меня все сильнее с каждым подъёмом температуры (отдельная история: как мы ее с мужем сбивали). Наконец-то приехал врач, уже другой. На вид - внушающий доверие, с чемоданчиком и спецовкой "Скорая помощь". (Потом я узнала , что это бывший учитель, 🤦♀️) Он померил сатурацию - 89.
- Да, Вас нужно госпитализировать! Но Вас никто не положит, Вы вернетесь все равно назад, мест нет!
И уговорил написать отказ. Честно говоря, я и сама не хотела кататься просто так и выяснять отношения, что мне нужна госпитализация, у меня не было на это сил. Я хотела, чтоб все от меня отстали! К тому времени ковид начал затрагивать мою нервную систему, я не могла спать, потому что сама себя будила криками и стонами.
На следующий день, 5 декабря 2020 года, температура не снижалась уже совсем. Я ничего не ела, сил не было встать. Такой слабости никогда в жизни я не испытывала... Вся мокрая, я попросила мужа довести меня до ванной ополоснуться, смыть с себя этот липкий, неприятный пот...
Не могу дышать, глотаю воздух, а не могу... Открываю форточку... Паника...Муж бежит с кислородным баллоном....Сатурация 70... 69....68...
Благодаря кислороду, немножко подняли сатурацию. Приехала "скорая", на руках - положительный тест на ковид и результат КТ. Это ключ к спасению, без них (я точно это знаю) меня бы никто не стал госпитализировать.
Благодарю фельдшера "скорой помощи", который связался с каким-то то там начальством по телефону и вымолил, чтоб разрешили отвезти меня в областной ковидный центр!🙏
Я не помню, как я одевалась. Муж впопыхах покидал в сумку мои вещи и документы. А, главное, положительный пцр тест и результат КТ.
Мы ехали с мужем в "скорой". Я дышала кислородом, облокотившись на мужа, сил не было совсем.
Не помню по времени, сколько мы ехали. Все было, как во сне...
- Почему Вы привезли ее сюда? Почему не оставили в Мичуринске?
Вы понимаете, что у нас нет мест!
- У Вас есть заключение КТ и положительный пцр тест?
Страшно подумать,что было бы, если бы я не проявила тогда самостоятельность и не сделала бы эти исследования за свой счет?!
- Вы мне отказываете в госпитализации? - продолжая дышать в "скоропомощный" кислородный балон, выдавила я.
- Нет, солнышко, мы тебе поможем, поднимайся на второй этаж!
Я смогла подняться лишь на две ступеньки железной старинной лестницы. Повисла на перилах, задыхалась....
Мне подвезли каталку и с тем же "скоропомощным" кислородным баллоном довезли до реанимации. А это уже другая история...
Прошло почти три года с того момента. Я очень долго восстанавливалась. Анализы крови очень долго были ненормальными.
Скоро мне предстоит операция. Все же я считаю, что это последствие этой "модной" болезни! Хотя наш врач, в моем любимом родном городе, сказала мне недавно:
- Да забудь ты про свой ковид!
Я бы с радостью забыла, но не получается! И не получается доверять вам, мои уважаемые врачи-земляки! Поэтому еду в столицу! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!