Вкуснейший ягодный кекс - просто идеальная выпечка для осени. Так приятно вечером, в домашнем уюте, когда за окном темно и капает дождь, пить ароматный чай с кусочком ягодного кекса. Как говорилось в одной известной рекламе: "И пусть весь мир подождёт".
Для приготовления кекса нам понадобятся замороженные ягоды (у меня брусника, которую я покупала в начале осени на рынке и заморозила, и чёрная смородина)
Но, конечно, ягоды можно использовать любые по вашему вкусу. Подойдёт и клюква, и черника, и голубика, и малина.
Кроме замороженных ягод потребуются следующие ингредиенты:
Масло сливочное - 150 г, мука - 300/350г, яйца - 3шт., сахар - 150 г, пакетик ванильного сахара, разрыхлитель - 1 ч. л, щепотка соли.
Кексы я всегда готовлю в мультиварке, но можно приготовить в форме для кекса в духовке.
Масло растопить. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар до белой пены. Влить остуженное масло, добавить соль, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто. Сверху засыпать ровным слоем ягоды, прямо замороженные.
Включаем режим "Выпечка" и готовим кекс 50 минут. Времени может понадобиться больше, зависит от вашей мультиварки
Дать готовому кексу полностью остыть и переложить на блюдо ягодами вверх.
Если рецепт вам поравился, ставьте лайк.
Совсем скоро ещё много интересного, подпишитесь, чтобы не пропустить.