Вот в этом видео будет обещанный котик и немного радостей земных. 😁
Настало время основательно поесть. Вот что лично нам нравится в Венесуэле – это обычная придорожная еда на континенте. Простая, и при этом безумно вкусная в своей натуральности.
Настоящее мясо, вольного выпаса, домашний соус, натуральные 🍆🥕овощи. И, конечно же, кофе!
☕️Венесуэльский кофе – это одно из слагаемых истории этой страны. Сперва какао стало одним из главных местных товаров, затем испанцы научились растить здесь кофе, и вот тут-то Венесуэла и приобрела на века славу «главного по чашечкам».
То, что сейчас ее нет в списке основных поставщиков кофе на масс-маркет – это и политика (санкции и прочее). И в то же время – огромное счастье, которым мы пользуемся, как поставщики кофе и какао из Венесуэлы в Россию. ❗️Потому что здесь сохранились исторически прославленные сорта, их еще не вытеснили современные плодовитые, но невкусные гибриды.
А вот совсем несправедливо обойден у нас вниманием самый типичный венесуэльский напиток – «Папеллон кон лимон». Точнее – сок сахарного тростника с лаймом.
☝️Самый натуральный лимонад, сладкий сам по себе, вкусный и полезный (потому что в соке сахарного тростника есть целый ряд правильных витаминов и микроэлементов, которые исчезают, когда его перерабатывают на сахар-рафинад).
Рецепт прост: 100 грамм панелы (сгущеный сок сахарного тростника, продается в нашем интернет-магазине) на литр воды.
5 минут терпения, чтобы размешать ее там. Добавить сок 2 лаймов (можно больше, по вкусу). Или лимонов. А вот еще лайфхак – если результат пропустить через газирующий сифон, то даже дети забудут о кока-коле и прочих богомерзких напитках.
➖Минус только один – этот напиток хранится не более суток, затем начинает радостно бродить (если не хранить в холодильнике). Потому что панела – это и есть исходное сырье для самого настоящего легендарного венесуэльского рома. Но это уже совсем другая история, о ней рассказывают наши друзья, например, здесь
Венесуэльцы, как 👩🍼дети малые, вообще обожают все сладкое. Это не мешает им делать вкуснейшие вещи, но, когда мы пьем у них на глазах кофе без сахара, нас порой жалеют, как скорбных умом.
Ах, да – котиков здесь любят. И тот, что попал нам в кадр, всегда сыт, при этом подтянут, потому что жарко, и всегда выпрашивает еще еды. Потому что так заведено😉
Продолжение следует…