Осенью наш организм особенно уязвим, потому что испытывает стресс в связи с меняющимися погодными условиями и активностью простудных заболеваний. Скорее всего вы замечали, что стали более сонливыми, где-то даже раздражительными, больше хочется есть и меньше двигаться. Это тело и разум так готовятся к смене сезонов.
- Лучший способ поддержать саму себя – продолжать заниматься физическими упражнениями и следить за питанием! А мы тебе в этом готовы помочь и поделиться 3 полезными и простыми рецептами для поддержания фигуры и хорошего настроения.
- На платформе FitStars больше тысячи эффективных упражнений для дома и рецептов для красивой фигуры! Выбирай программу, которая по душе, соответствует уровню подготовки и начинай тренироваться. А по промокоду ДЗЕН ты получишь скидку 70% на все тренировки и обучающие курсы FitStars.
1. Овощной суп из сезонных овощей
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Морковь, болгарский перец — 1 шт.
- Сливки — 200 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Тыкву, морковь и болгарский перец нарежь кубиками, положи в кастрюлю и залей водой так, чтобы она скрывала овощи. Вари на медленном огне, пока они не станут мягкими.
- В этой же кастрюле пробей всё блендером до состояния пюре, по вкусу добавь соль, перец и сливки. После этого нужно проварить ещё 2-3 минуты.
- После того как снимешь с огня, добавь сливочное масло и дай супу настояться 15-20 минут. Подавать лучше с жареными гренками!
Кстати, полный список осенней продуктовой корзины ты найдёшь на нашем сайте. Переходи по ссылке, там много полезной информации!
2. Кускус с пряными сердечками и овощами
Кто не любит субпродукты, может заменить сердечки на куриное филе.
Ингредиенты:
- Кускус — 150 г
- Куриные сердечки (или грудка) — 600 г
- Сладкий перец — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Фасоль стручковая — 120 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелёный лук — 30-40 г
- Молотая зира — 1/2 ч.л. (можно заменить кориандром, карри или тмином)
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Чёрный молотый перец —1/2 ч.л.
- Порошок чили — 1/4 ч.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Залей кускус примерно 300 мл кипятка, посоли по вкусу и дай настояться, чтобы он впитал воду. В это время обжарь сердечки на большом огне, предварительно разрезав их на две части. Отложи сердечки в отдельную посуду.
- Перец, морковь и сельдерей нарежь соломкой. Выложи овощи на сковороду с разогретым маслом, добавь фасоль и обжарь смесь в течение 5 минут.
- Добавь сердечки и обжаривай ещё 2 минуты, затем добавь измельчённый чеснок и зелень и подержи на огне буквально минуту. Кстати, не забудь всё время помешивать.
- В конце к овощной смеси добавь кускус, хорошо перемешай и сними с огня. Можно подавать к столу.
3. Кабачки в горшочке
Кабачки – звезда любого огорода. Они есть практически у каждого человека, даже если у того нет дачи.
Ингредиенты на 4 порции:
Понадобятся керамические горшочки для запекания.
- Кабачок — 600 г
- Морковь— 2 шт.
- Чеснок— 2-3 зубчика
- Луковица — 1-2 шт.
- Лавровый лист— 2-4 шт.
- Бульонный кубик — 2 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Специи, зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
- Нарежь кабачки кубиками, а морковь кружочками, лук и чеснок можно просто мелко порубить. Складывай ингредиенты в следующем порядке: сначала лук и лавровый лист, затем слой кабачков, сверху чеснок и морковь. В конце добавь сливочное и растительное масло.
- В 3 стаканах воды разведи любимые приправы и специи, можно взять за основу бульонный кубик. Залей этой смесью овощи в горшочках.
- Керамика не любит большие перепады температур, так что начинай готовить в холодной духовке, нагрей её до 200°C.
Какое блюдо тебе понравилось больше всего? Поделись в комментариях!
Ещё целых 7 рецептов ждут тебя в нашем Медиа. Там ты найдёшь ещё больше крутых статей по тренировкам, питанию и уходу за собой. И этот раздел тоже есть в приложении. Переходи по ссылке.