Суп харчо - традиционное грузинское блюдо. Для приготовления супа харчо вам понадобится: - Говядина на кости весом 500-600 гр. - Рис - 100гр. - Лук репчатый - 2 шт. - Морковь - 1 шт. - Чеснок - 3 зубчика. - Томатная паста - 2 ст.л. - Грецкие орехи - 50 гр. (можно заменить на любые другие орехи) - Кинза - 1 пучок - Хмели-сунели - 1 ч.л. Шаги приготовления: 1. Нарежьте мясо на кусочки и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого снимите пену и варите бульон на медленном огне в течение 1,5-2 часов. 2. Добавьте в бульон промытый рис. Варите примерно 20 минут. 3. Очистите лук и морковь, мелко нарежьте. 4. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. Затем добавьте томатную пасту и жарьте все вместе еще 2 минуты. 5. Измельчите грецкие орехи в блендере или мелко нарежьте ножом. 6. Нарежьте кинзу. 7. В готовый бульон добавьте обжаренные овощи и варите все вместе еще около 10 минут. Добавьте грецкие орехи
Суп харчо: рецепт традиционного грузинского блюда
11 ноября 202311 ноя 2023
9
~1 мин