Найти в Дзене

Суп харчо: рецепт традиционного грузинского блюда

Суп харчо - традиционное грузинское блюдо. Для приготовления супа харчо вам понадобится: - Говядина на кости весом 500-600 гр. - Рис - 100гр. - Лук репчатый - 2 шт. - Морковь - 1 шт. - Чеснок - 3 зубчика. - Томатная паста - 2 ст.л. - Грецкие орехи - 50 гр. (можно заменить на любые другие орехи) - Кинза - 1 пучок - Хмели-сунели - 1 ч.л. Шаги приготовления: 1. Нарежьте мясо на кусочки и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого снимите пену и варите бульон на медленном огне в течение 1,5-2 часов. 2. Добавьте в бульон промытый рис. Варите примерно 20 минут. 3. Очистите лук и морковь, мелко нарежьте. 4. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. Затем добавьте томатную пасту и жарьте все вместе еще 2 минуты. 5. Измельчите грецкие орехи в блендере или мелко нарежьте ножом. 6. Нарежьте кинзу. 7. В готовый бульон добавьте обжаренные овощи и варите все вместе еще около 10 минут. Добавьте грецкие орехи
Оглавление

Суп харчо - традиционное грузинское блюдо. Для приготовления супа харчо вам понадобится:

- Говядина на кости весом 500-600 гр.

- Рис - 100гр.

- Лук репчатый - 2 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Чеснок - 3 зубчика.

- Томатная паста - 2 ст.л.

- Грецкие орехи - 50 гр. (можно заменить на любые другие орехи)

- Кинза - 1 пучок

- Хмели-сунели - 1 ч.л.

Шаги приготовления:

1. Нарежьте мясо на кусочки и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого снимите пену и варите бульон на медленном огне в течение 1,5-2 часов.

2. Добавьте в бульон промытый рис. Варите примерно 20 минут.

3. Очистите лук и морковь, мелко нарежьте.

4. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. Затем добавьте томатную пасту и жарьте все вместе еще 2 минуты.

5. Измельчите грецкие орехи в блендере или мелко нарежьте ножом.

6. Нарежьте кинзу.

7. В готовый бульон добавьте обжаренные овощи и варите все вместе еще около 10 минут. Добавьте грецкие орехи и кинзу, перемешайте. Добавьте хмели-сунели и варите еще 5-7 минут.

8. Готовый суп харчо разлейте по тарелкам и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

-2