Делюсь с вами нежной и сочной мясной запеканкой для детей 1+.
Ингредиенты:
1. Мясной фарш (у меня индейка) - 250 гр
2. Макароны паутинка - 70 гр
3. Морковь - 1/2 шт
4. Лук - 1/2 шт
5. Сметана - 150 гр
6. Специи - соль, ещё добавляю сушёный чеснок
Способ приготовления:
1. Морковь натереть на мелкой терке.
2. Лук мелко нарезать.
3. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
4. Фарш потушить в сковороде 10 мин (в сковороду добавляю чуть подсолнечноподсолнечного масла и воды).
5. Вмешать нарезанный лук и морковь в фарш, тушить 5 мин.
6. В форму для запекания выложить готовый фарш с отваренными макаронами.
7. Залить сметаной (так как сметана у меня была высокого процента жирности, чуть смешала с водой).
8. Сверху смазать сметаной и поставить в духовку на 7 мин.
Вкусный и очень нежный мясной лапшевик готов.
Приятного аппетита!
Подписывайся, чтобы ничего не пропустить! 🤗