Выпечка на кефире с пищевой содой с добавлением дрожжей получаем тесто, которое очень подходит для всех видов пирогов и пирожки по этому рецепту получаются идеальные, пушистые, воздушные, с таким тестом работать одно удовольствие. Приготовить выпечку по этому рецепту с таким тестом и выбудете готовить так всегда. Очень вкусно получаются по этому рецепту как сладкие пироги и пирожки так и с любой не сладкой начинкой. Крем заварной, который приготовили в этом видео рецепте также подходит для тортов
Тесто : Кефир - 100 мл
Пищевая сода - 0,5 ч л
Молоко - 100 мл
Дрожжи - 5 г
Желток - 2 штук
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 3 ст. л
Соль, ванилин
Мука - 400 г
Крем заварной :
Желток - 2 штук
Сахар - 100 - 150 г
Крахмал - 2 ст. л
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 200 г
Соль, ванилин
Сначала пищевую соду добавляем в кефир, а дрожжи добавили в молоко, перемешали и начинаем готовить тесто для выпечки.
В емкость планетарного миксера поместили все ингредиенты по рецепту замес мягкое тесто чуть липнет к рукам, оставить на 50 - 60 минут в теплое место чтобы тесто поднялось, за это время можно приготовить заварной крем или любую другую сладкую начинку. Затем раскатать тесто вырезать формой круги, у нас диаметр 8 см, в центр каждого круга поместить начинку и залепить в виде лодочки как традиционные пирожки смазать яичной смазкой. Оставить на предварительно смазанном растительным маслом противне на 20 - 30 минут и посылаем в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Получаются мягкие нежные булочки или пирожки с начинкой.
#домашняякулинария#выпечка#пирожки
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a
https://www.youtube.com/@juliadk88