Найти тему
Быстро - вкусно

Меренговый рулет

Для рулета нам нужны..

Основа:

4 белка;

200-250г сахарной пудры;

щепотка лимонной кислоты или чайная ложка лимонного сока;

15г крахмала.

Крем:

Творожный сыр 220г;

сливки 100мл;

сахарная пудра 80-100г.

Начинка:

200г любой ягоды;

сахар 100г;

15г крахмала + 30г воды.

Готовим:

В сухой форме взбиваем белки до посветления, также они должны увеличиться в объеме. После этого поэтапно добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

Далее добавляем чайную ложку лимонного сока и кукурузный крахмал, снова взбиваем.

Противень застилаем силиконизированным пергаментом и распределяем меренгу любым удобным способом.

Я делала это с помощью насадки ‘звездочка’ и кондитерского мешка.

Ставим в духовку, разогретую до 140 градусов на 40-45 минут, пока не образуется легкая корочка (как на фото выше)

Чтобы приготовить крем, нужно объединить и взбить сливки, сыр и сахар.

Начинка, у нас это клубничный конфи, для ее приготовления нужно в сотейнике объединить ягоды (у меня замороженные) и сахар, варить пока не растаят и появится сироп. Тем временем крахмал заливаем холодной водой, перемешиваем и вливаем в ягодам, варим до загустения.

Когда всё готово собираем рулет.

-2

Слишком много крема и начинки не нужно, будет вытекать при сворачивании.

-3

Убираем в холодильник минимум на 2 часа пропитываться.

А когда пропитается - достаем и наслаждаемся нежнейшим вкусом

-4

Приятного аппетита <3

Еда
6,93 млн интересуются