Для рулета нам нужны..
Основа:
4 белка;
200-250г сахарной пудры;
щепотка лимонной кислоты или чайная ложка лимонного сока;
15г крахмала.
Крем:
Творожный сыр 220г;
сливки 100мл;
сахарная пудра 80-100г.
Начинка:
200г любой ягоды;
сахар 100г;
15г крахмала + 30г воды.
Готовим:
В сухой форме взбиваем белки до посветления, также они должны увеличиться в объеме. После этого поэтапно добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
Далее добавляем чайную ложку лимонного сока и кукурузный крахмал, снова взбиваем.
Противень застилаем силиконизированным пергаментом и распределяем меренгу любым удобным способом.
Я делала это с помощью насадки ‘звездочка’ и кондитерского мешка.
Ставим в духовку, разогретую до 140 градусов на 40-45 минут, пока не образуется легкая корочка (как на фото выше)
Чтобы приготовить крем, нужно объединить и взбить сливки, сыр и сахар.
Начинка, у нас это клубничный конфи, для ее приготовления нужно в сотейнике объединить ягоды (у меня замороженные) и сахар, варить пока не растаят и появится сироп. Тем временем крахмал заливаем холодной водой, перемешиваем и вливаем в ягодам, варим до загустения.
Когда всё готово собираем рулет.
Слишком много крема и начинки не нужно, будет вытекать при сворачивании.
Убираем в холодильник минимум на 2 часа пропитываться.
А когда пропитается - достаем и наслаждаемся нежнейшим вкусом
Приятного аппетита <3