Найти в Дзене
Деревенская кухня

Французский рецепт картофельной запеканки по–деревенски

Ингредиенты

  • 5 крупных картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • 500 г мясного фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 850 мл консервированных помидоров
  • 100 г сыра  по вкусу
  • 200 г сметаны
  • соус табаско
  • соль и перец
  • вода

Инструкции

  1. Картофель вымыть и варить в воде 25-30 минут. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
  2. Разогрейте масло, обжарьте в нем мясной фарш, добавьте лук и чеснок. Добавьте томатную пасту и приправьте все солью и перцем. Добавьте помидоры с соком, доведите до кипения, помешивая, и тушите около 10 минут. Помидоры нарежьте. Заправьте соус для фарша солью и табаско по вкусу.
  3. Слейте воду с картофеля, промойте его в холодной воде и процедите. Очистите картофель и разрежьте вдоль пополам. Выложите в большую, смазанную маслом форму для запекания и распределите по картофелю соус из фарша. Смешайте сметану и половину сыра и вылейте на картофель.
  4. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке (температура сверху /снизу: 200 ° C, около 20 минут.

Похожие рецепты:

Картофельная запеканка с грибами по-монастырски

Запеканка из остатков свинины: рецепт 19 века

Ищете недорогой уютный мини-отель со всеми удобствами в центре Петербурга? Рекомендую: https://repinrooms.ru

Изображение  взято из Интернета.
Изображение взято из Интернета.