развивает инженерное мышление.
#Мойотзыв
Пришла мне посылка с книгой и с первым набором для создания открытки. Вот не зря на обложке книги написано «для детей и взрослых», ибо взрослым также было интересно. Впрочем, чего это я вперед забегаю?
Итак, не удержалась и сама распаковала. Вот, что в наборе для создания светодиодных открыток: сами открытки в черно-белом цвете, скотч токопроводящий, светодиоды и батарейки. Правда, в книге указано, что нужны батарейки с числом 32, а в наборе — с числом 16. Но, как пояснил уже мой супруг, который в технике понимает точно больше, чем я, — это аналогичные! Фух, выдохнула))
Скажу честно, я сама потратила бы больше времени на понимание процесса, но нас было трое: двое взрослых и один ребенок восьмилетка, так что совместно мы справились!)) (Кстати, как это прекрасно, когда дети и взрослые занимаются одним общим увлекательным делом.)
Светодиодную открытку делали по инструкции. Супруг, например, несмотря на то, что имеет дело с техникой, также смог для себя открыть новое знание. Оказывается, у светодиодов тоже есть знаки: + и – (в описании проекта всё указано). Для всех полезной вещью оказалась данная книга ;)
После проведения опыта ребёнок решил разрисовать открытку (8 лет ещё, тягу к художественному творчеству никто не отменял), а я задумалась, что сделать дальше? Хочется какой-нибудь фонарик,чтобы на кнопочку нажми, а он возьми и загорись (Вот уж невидаль, скажете вы, но ведь своими руками!). Хотя ребенку, наверное, световой меч так-то поинтереснее будет :)
У меня остались вопросы по поводу «ингредиентов» из других опытов, смело адресовала авторам. Ну, а как иначе? Все мы заинтересованы в понимании :) И кому, как не авторам проектов задавать вопросы?
Уточнила, что можно приобрести книгу с опытами и самостоятельно приобретать все составляющие для них (так, у меня появился повод узнать, где городе находится магазин радио электроники ;)) или приобретать эти составляющие отдельными наборами или большим набором — там же, где и книгу.
Что ж, зима обычно долгая (хотя погода радует пока еще), зимние вечера можно коротать совместно с детьми за созданием технических шедевров. Глаза-то загораются, как та лампочка в открытке, когда получается сделать что-то необычное своими руками!
Вот такая обзорная статья получилась. Как узнать, подрастает ли в вашей семье будущий инженер или специалист космической индустрии? Провести один такой опыт, как минимум ;) Если когда-нибудь открою свой развивающий центр оффлайн, то эта книга мне точно пригодится. Почему, кстати, именно космической индустрии? Не знаю, просто люблю космическую тематику.
Друзья, не забывайте ставить лайк, если статья вам понравилась.