Найти тему

Котлеты, запеченные в духовке с луком и йогуртом.

Ингредиенты.

------------------------------------

250 г. ---- говядина

---------------------------------------

500 г. ---- свинина

----------------------------------------

2 ---- луковицы

---------------------------------------

3 ---- кусочка белого хлеба

---------------------------------------------------

0,5 ---- стакана молока

--------------------------------------------

30 мл. ---- белого сухого вина

------------------------------------------------------

200 мл. ---- жирного натурального йогурта

-----------------------------------------------

2 ---- яйца

---------------------------------------

2 ---- лавровых листа

-----------------------------------------------

1 ---- веточка орегано

----------------------------------------------

Горсть кедровых орехров

-------------------------------------------------

Соль, перец по вкусу

-----------------------------------------

☝️ ☝️

Хлеб замачиваем в молоке, свинину, говядину, орегано и хлеб прокручиваем в мясорубке. Полученную массу перемешиваем в глубокой чашке, добавляя соль и перец. Формируем продолговатые плоские котлетки.

☝️ ☝️

Лук выдерживаем на пару до мягкого состояния и нарезаем колечками. Выкладываем лук в кастрюлю, перчим, подсаливаем, добавляем лавровый лист, поверх лука выкладываем котлетки для сэндвича. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке, время от времени поворачивая 15 минут.

☝️ ☝️

Взбиваем йогурт и яйца. Проливаем каждую котлетку 1 столовой ложкой полученного соуса. Продолжаем готовить еще 10 минут, до загустения соуса.

👍 Приятного аппетита 👍

Еда
6,93 млн интересуются