Ингредиенты.
------------------------------------
250 г. ---- говядина
---------------------------------------
500 г. ---- свинина
----------------------------------------
2 ---- луковицы
---------------------------------------
3 ---- кусочка белого хлеба
---------------------------------------------------
0,5 ---- стакана молока
--------------------------------------------
30 мл. ---- белого сухого вина
------------------------------------------------------
200 мл. ---- жирного натурального йогурта
-----------------------------------------------
2 ---- яйца
---------------------------------------
2 ---- лавровых листа
-----------------------------------------------
1 ---- веточка орегано
----------------------------------------------
Горсть кедровых орехров
-------------------------------------------------
Соль, перец по вкусу
-----------------------------------------
☝️ ☝️
Хлеб замачиваем в молоке, свинину, говядину, орегано и хлеб прокручиваем в мясорубке. Полученную массу перемешиваем в глубокой чашке, добавляя соль и перец. Формируем продолговатые плоские котлетки.
☝️ ☝️
Лук выдерживаем на пару до мягкого состояния и нарезаем колечками. Выкладываем лук в кастрюлю, перчим, подсаливаем, добавляем лавровый лист, поверх лука выкладываем котлетки для сэндвича. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке, время от времени поворачивая 15 минут.
☝️ ☝️
Взбиваем йогурт и яйца. Проливаем каждую котлетку 1 столовой ложкой полученного соуса. Продолжаем готовить еще 10 минут, до загустения соуса.
👍 Приятного аппетита 👍