Найти в Дзене
Eva.Ru

Для семейного завтрака: готовим нежные сырники из рикотты

Оглавление

Что может быть лучше к завтраку, чем нежные сырники с любимыми ягодами или фруктами? Только сырники из рикотты — нежные и вкусные. Воспользуйтесь рецептом, чтобы начать выходные вкусно и красиво.

   Автор фото и рецепта: @katerina_samoylova_
Автор фото и рецепта: @katerina_samoylova_

Ингредиенты:

250 г рикотты

1 ст. л. сахара

1 желток

1 ст. л. рисовой или обычной муки с горкой

цедра апельсина/лимона по желанию

ваниль

   Автор фото и рецепта: @katerina_samoylova_
Автор фото и рецепта: @katerina_samoylova_

Процесс приготовления:

Рикотту лучше отжать через кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Так понадобится меньше муки.

К отжатой рикотте добавьте желток, сахар по вкусу, цедру апельсина и ваниль. Перемешайте. Просейте ложку муки и снова перемешайте. Тесто должно хорошо лепиться.

Выложите на присыпанный мукой или крахмалом стол, скатайте колбаску и разделите ее на части. Обваляйте в муке и сформируйте сырники.

Обжарьте на растительном масле, на среднем огне. Когда перевернете, накройте крышкой, уменьшите огонь и доведите их до готовности.

Фото: социальные сети