Что может быть лучше к завтраку, чем нежные сырники с любимыми ягодами или фруктами? Только сырники из рикотты — нежные и вкусные. Воспользуйтесь рецептом, чтобы начать выходные вкусно и красиво.
Ингредиенты:
250 г рикотты
1 ст. л. сахара
1 желток
1 ст. л. рисовой или обычной муки с горкой
цедра апельсина/лимона по желанию
ваниль
Процесс приготовления:
Рикотту лучше отжать через кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Так понадобится меньше муки.
К отжатой рикотте добавьте желток, сахар по вкусу, цедру апельсина и ваниль. Перемешайте. Просейте ложку муки и снова перемешайте. Тесто должно хорошо лепиться.
Выложите на присыпанный мукой или крахмалом стол, скатайте колбаску и разделите ее на части. Обваляйте в муке и сформируйте сырники.
Обжарьте на растительном масле, на среднем огне. Когда перевернете, накройте крышкой, уменьшите огонь и доведите их до готовности.
Фото: социальные сети