Найти тему

Дмитрий Анатольевич, когда дороги к СНТ будут готовы?

Помните как в 2016 году Дмитрий Анатольевич Медведев рванул к гражданам, занимающимися садоводством, огородничеством и дачным хозяйством дабы узнать о произведённой ими сельскохозяйственной продукции?

-Забыли?

Совсем у вас память короткая стала. Как у рыбки в мультфильме "Немо"

Нашумевшая была история, и вот в связи с предыдущим постом о том, что многодетным не добраться 2.5 км по подъездной дороге в свое садоводство вспомнился данный эпизод. А точнее попросили вспомнить.

Не будем углубляться в подробности, прошло уже 7 лет. Давайте просто напишите, изменилась ли у вас подъездная дорога к Вашему СНТ после изданного им поручения. Так сказать, не чтобы эмпирическим путем проверить исполнение премьер-министра.

Ныне Мишустин занимает эту должность и если что, то он уж точно подправит недочеты, если они выяснятся, что кто-то посмел ослушаться тогда его предшественника. Если что, всегда можно ему напомнить, а то он мог и запамятовать с такой усиленной нагрузкой, которую взял на себя.

Итак возвращаемся в прошлое.

О решениях по итогам встречи с представителями садоводческих, огороднических и дачных хозяйств

3 сентября 2016 09:00

Дмитрий Медведев провёл встречу 22 августа 2016 года в Курской области. По её итогам были приняты следующие решения и даны поручения (резолюция №ДМ-П11-5236 от 31 августа 2016 года):

1. Минтрансу России (М.Ю.Соколову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) обеспечить разработку и направление в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации методических рекомендаций по включению автомобильных дорог, обеспечивающих подъезд к территориям садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, в перечни автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

2. Минтрансу России (М.Ю.Соколову) совместно с ОАО «РЖД» проработать вопрос о приведении в нормативное состояние участков автомобильных дорог, обеспечивающих подъезд к территориям садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан и находящихся в ведении ОАО «РЖД».

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

3. Минэнерго России (А.В.Новаку), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), ФАС России (И.Ю.Артемьеву) проработать вопрос о передаче электрических сетей, принадлежащих садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан, на баланс территориальных сетевых организаций.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

4. Россельхознадзору (С.А.Данкверту), Роспотребнадзору (А.Ю.Поповой), ФТС России (В.И.Булавину) обеспечить усиление контроля за ввозом на территорию Российской Федерации и оборотом на территории Российской Федерации семян сельскохозяйственных растений.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

5. Минприроды России (С.Е.Донскому), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) обеспечить внесение в Правительство Российской Федерации проекта нормативного правового акта, направленного на упрощение для отдельных категорий граждан и юридических лиц процедуры лицензирования пользования подземными водами и уменьшение их материальных затрат при сборе требуемой документации, а также предусматривающего упрощённый и бесплатный порядок оформления подлежащих лицензированию действующих скважин, предназначенных для централизованного снабжения водой садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Срок – 1 октября 2016 года.

6. Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минсельхозу России (А.Н.Ткачёву) представить предложения в Правительство Российской Федерации об улучшении условий сбыта гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством и дачным хозяйством, произведённой ими сельскохозяйственной продукции.

7. Рекомендовать высшим органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

после исполнения пункта 1 настоящего перечня поручений разработать и утвердить планы по включению автомобильных дорог, обеспечивающих подъезд к территориям садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, в перечни автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения;

при установлении тарифов на электрическую энергию для садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан учитывать возможность применения понижающих коэффициентов, используемых для населения, проживающего в сельских населённых пунктах.

Для дорогих любителей пруфов ссылка на сайт правительства РФ.

Опять вы скажите: - ну так забыли наверное.

Самое интересное, что нет. Этот вопрос как-то завертелся и все были так рады, что вот вот глядишь по ровным дорогам поедем на дачу.

Возьмут их на баланс и починят различные ведомства. И даже помниться такая делегация обширная приехала и к нам в садоводство. Однако один юный чиновник, почему-то боялся публичности, но это камерофобия видимо неизлечима.

В общем прошлись по идеальной подъездной дороге, так и не поняв, а кто ее сделал и на чьем она балансе. И удалились, предварительно сказав, что исполняют волю Медведева Дмитрия Анатольевича.

Вот это да, подумали мы, неужели теперь заживем. Показал кулак Дмитрий Анатольевич и заработали шестеренки системы. Ну пусть в Санкт-Петербурге, пусть уже по сделанным дорогам, но не сидят чиновники по кабинетам, а выходят к людям, немного их побаиваясь даже толпой, но служат отечеству и народу.

-2

Потом прошло еще несколько лет и вдруг приглашают нас в телевизор. А там еще один чиновник пришел, вежливый такой, культурный. И давай рассказывать как они за три года начнут исполнять вышеуказанный документ на деле.

И даже денег обещали выделить, дорого конечно, но ведь для своих же, дорогих наших жителей и садоводов. Даже Санкт-Петербург обещал помочь Ленинградской области. Лишь бы садоводы и огородники были счастливы.

Да, думали мы - Сказочники! Не построят. Прямо ждали три года и вот и они прошли. Ан нет. Выбрали часть садоводств и начали делать. Массивам крупным, возможно где сами чиновники живут и кому-то из приближенных посчастливилось.

Ну и дальше обещали не унывать и продолжать субсидировать такое прекрасное начинание как дороги к СНТ.

И вот в прошлом посту в нашей группе в контакте. Опять эти садоводы вновь не довольны. Дороги говорят ни к черту, к Губернатору идти надо, а УРСО обещает починить, если на баланс поставят.

И вот вновь садоводы поборовшись пять лет собираются идти в суды, чтобы дорогу признать безхозяйной и всучить муниципалам, которым она конечно же не нужна. Ну или хоть кому-нибудь.

А не нужна она потому что чинить надо будет, а не шибко то и хочется. Вот мы и подумали, что не хватает вновь воли несгибаемой руководителя настоящего, дабы напомнить ему о делах незавершенных и заставить вновь немного поработать на местах слуг народных.

Так мы к чему? У вас дорогу подъездную к садоводству уже сделали или вы в процессе ожидания? Напишите пожалуйста. Дмитрий Анатольевич пользуется интернетом, авось ему передадут почитать ваши хвальбы доброжелательные или порицания легенькие.