Нежный! В нём три слоя: творожно-тыквенная начинка, слой сладкой тыквы и слой воздушного сливочного крема.
Без выраженного вкуса тыквы, только с легкими её отголосками.
👉🏻Ингредиенты:
Песочное печенье (250-300г на основу и 70-100г на тыквы)
Сливочное масло (~80-100г)
Сливочный творожный сыр 400г
Тыква 400г
Сахар 150г (или сгущенка) + сахарная пудра для крема (около 30-50г в зависимости от предпочтений)
Одно яйцо (и если хотите более плотную начинку, можно ещё одно)
Сливки 33% — 50г для начинки и 150 для крема
Какао
Пряные специи (по желанию)
Курага 100-150г 👇🏻
👉🏻Основа:
Печенье вновь измельчаем блендером в крошку, добавляем масло и вымешиваем руками однородное тесто. Лепим ком и убираем в холодильник на полчаса. Достаём и разминаем его по дну (потолще) и стенкам формы-кольца, предварительно вставим в дно кусок пергамента для выпечки. Запекаем 10 минут при 180с.
👉🏻Начинка:
Мякоть тыквы держим на сковородке под крышкой до мягкости и испарения жидкости. Блендером пюрируем её по готовности. Миксером взбиваем сливки 50г до мягких пиков. Смешиваем в глубокой таре с творожным сыром, пюре тыквы (берём часть — 250г), сахаром (100г) или сгущенкой. На этом этапе можно добавить специи: корицу, имбирь. Пробить блендером всю массу и по желанию можно добавить взбитое яйцо (с ним выпекать нужно чуть дольше).
Заливаем начинку в форму и ставим в духовку. Осторожно, начинка может отдавать влагу и пропитать пергамент, поэтому ставьте форму на противень во избежании загрязнений духовки. Держим 15 минут при 180с. Творожный сыр может чуть-чуть дать усадку.
👉🏻 Сладкий тыквенный слой:
Оставшуюся мякоть тыквы в виде пюре смешиваем со взбитым венчиком яйцом и добавляем сахар 50г. Если предпочитаете послаще, можно добавить ещё сахара, но крем должен восполнить пробелы, поэтому не переборщите. Заливаем сверху новым слоем наш чизкейк и выпекаем до румяности верхнего слоя. Достаём и остужаем.
👉🏻 Холодные (!) сливки 150г взбиваем до пиков и смешиваем с сахарной пудрой миксером, добавляем половинку чайной ложки (можно чуть меньше) какао и снова взбиваем. Для тех, кто любит более плотный крем, можно добавить взбитого масла. Распределеляем по остывшему чизу этот слой и убираем в холодильник на ночь.
👉🏻 Тыквы: курага+печенье, безжалостно измельчаем блендером в крошку и лепим ручками. Добавляем на готовый чизкейк.
👉🏻Чтобы отлепить чиз от формы, можно пройтись ножом по стенкам или горячим воздухом фена.