Найти тему
Дубрава

Тыквенный чизкейк 🎃

Нежный!  В нём три слоя: творожно-тыквенная начинка, слой сладкой тыквы и слой воздушного сливочного крема.

Без выраженного вкуса тыквы, только с легкими её отголосками.

-2

👉🏻Ингредиенты:

Песочное печенье (250-300г на основу и 70-100г на тыквы)

Сливочное масло (~80-100г)

Сливочный творожный сыр 400г

Тыква 400г

Сахар 150г (или сгущенка) + сахарная пудра для крема (около 30-50г в зависимости от предпочтений) 

Одно яйцо (и если хотите более плотную начинку, можно ещё одно)

Сливки 33%  — 50г для начинки и 150 для крема

Какао

Пряные специи (по желанию)

Курага 100-150г 👇🏻

-3

👉🏻Основа:

Печенье вновь измельчаем блендером в крошку, добавляем масло и вымешиваем руками однородное тесто. Лепим ком и убираем в холодильник на полчаса. Достаём и разминаем его по дну (потолще) и стенкам формы-кольца, предварительно вставим в дно кусок пергамента для выпечки. Запекаем 10 минут при 180с.

👉🏻Начинка:

Мякоть тыквы держим на сковородке под крышкой до мягкости и испарения жидкости. Блендером пюрируем её по готовности. Миксером взбиваем сливки 50г до мягких пиков. Смешиваем в глубокой таре с творожным сыром, пюре тыквы (берём часть — 250г), сахаром (100г) или сгущенкой. На этом этапе можно добавить специи: корицу, имбирь. Пробить блендером всю массу и по желанию можно добавить взбитое яйцо (с ним выпекать нужно чуть дольше). 

Заливаем начинку в форму и ставим в духовку. Осторожно, начинка может отдавать влагу и пропитать пергамент, поэтому ставьте форму на противень во избежании загрязнений духовки. Держим  15 минут при 180с. Творожный сыр может чуть-чуть дать усадку.

-4

👉🏻 Сладкий тыквенный слой: 

Оставшуюся мякоть тыквы в виде пюре смешиваем со взбитым венчиком яйцом и добавляем сахар 50г. Если предпочитаете послаще, можно добавить ещё сахара, но крем должен восполнить пробелы, поэтому не переборщите. Заливаем сверху новым слоем наш чизкейк и выпекаем до румяности верхнего слоя. Достаём и остужаем.

👉🏻 Холодные (!) сливки 150г взбиваем до пиков и смешиваем с сахарной пудрой миксером, добавляем половинку чайной ложки (можно чуть меньше) какао и снова взбиваем. Для тех, кто любит более плотный крем, можно добавить взбитого масла. Распределеляем по остывшему чизу этот слой и убираем в холодильник на ночь. 

👉🏻 Тыквы: курага+печенье, безжалостно измельчаем блендером в крошку и лепим ручками. Добавляем на готовый чизкейк.

👉🏻Чтобы отлепить чиз от формы, можно пройтись ножом по стенкам или горячим воздухом фена.

-5

Еда
6,23 млн интересуются