Чернослив — это продукт, который может порадовать своими полезными свойствами. Об этом говорит эндокринолог Елена Сюракшина, подтверждая свои слова ссылками на результаты исследований, проведенных специалистами Роскачества. Елена Сюракшина отмечает, что чернослив обладает высоким содержанием витаминов и минералов, делая его ценным для здоровья. В нем присутствуют витамины А, К, С, B, Е, а также такие вещества, как калий, магний и медь. Они способствуют поддержанию нормальной работы организма и имеют положительное влияние на различные системы органов. Специалисты рекомендуют употреблять чернослив в количестве 5-6 плодов в день, чтобы получить максимальную пользу. Елена Сюракшина отмечает, что этот продукт полезен для пищеварительной системы, сердечно-сосудистой системы, нормализации артериального давления, укрепления костей, нервной системы и иммунитета в целом. Однако необходимо помнить, что чернослив, как и другие продукты, имеет противопоказания. Поэтому Елена Сюракшина советует проконсультироваться со специалистом перед включением чернослива в свой рацион. Это особенно важно для людей с определенными заболеваниями или аллергическими реакциями.
Врач Сюракшина нашла связь между употреблением чернослива и снижением давления
11 ноября 202311 ноя 2023
1
~1 мин