Манты с начинкой из мяса с тыквой
Тесто классическое.
Вода - 1 стакан.
Мука -2 стакана
Яйцо-1 шт.
Замешиваем и хорошо вымешиваем тесто, пока не будет отлипать от рук. Прикрываем пленкой и ставим отдохнуть для соединения с мукой на 30 минут.
Тем временем готовим начинку.
Тыкву очищаем от кожицы, семян и трем на мелкой терке. Добавляем 1 крупную или 2 средних
мелко нарезанных луковиц. Все смешиваем.
Добавляем мелко нареезанное курдючное сало (бараний жир). Можно говяжий жир, сливочное масло.
Мелко рубленный говяжий фарш.
Смесь перцев и соль.
Все перемещиваем
И даем начинке пропитаться, пока раскатываем тесто.
Тем временем тесто раскатываем очень тонко, желательно в квадрат.
И режем на квадраты.
В каждый квадрат выкладываем начинку.
Затем формируем манты.
Уголки квадрата содиняем в центр, а бока зашипываем.
Затем защипывае попарно ушки.
И так каждый квадрат.
Манты готовы к варке.
Варим на пару в мантоварке, или в мультиварке, с функцией мантоварки или в решетке для мантов
Если нет специальной посуды для мантов поступаем просто.
Друшлаг ставим в кастрюлю с водой и накрываем ерышкой.
Результат везде одинаковый.
Во всех случаях дно посуды куда опускаем манты вариться, смазываем маслом, чтобы не прилипли.
Варим на пару 30 мин.
Готовые манты подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Состав начинки:
Тыква - 300гр.
Говядина - 250гр.
Сало курдючное - 50 гр.
Лук - 150 гр.
Перец 1/2 чайной ложки
Соль 1/2 чайной ложки, при ксловии, если смесь перцев не соленая.
Блюдо получается вкусное, сбалансированное. Особый вкус блюду придет бараний жир.
Приятного аппетита!!!