Найти тему
Готовим дома

Манты с начинкой из мяса с тыквой

Манты с начинкой из мяса с тыквой

Тесто классическое.

Вода - 1 стакан.

Мука -2 стакана

Яйцо-1 шт.

Замешиваем и хорошо вымешиваем тесто, пока не будет отлипать от рук. Прикрываем пленкой и ставим отдохнуть для соединения с мукой на 30 минут.

Тем временем готовим начинку.

Тыкву очищаем от кожицы, семян и трем на мелкой терке. Добавляем 1 крупную или 2 средних

-2

мелко нарезанных луковиц. Все смешиваем.

Добавляем мелко нареезанное курдючное сало (бараний жир). Можно говяжий жир, сливочное масло.

-3

Мелко рубленный говяжий фарш.

-4

Смесь перцев и соль.

-5

Все перемещиваем

-6

И даем начинке пропитаться, пока раскатываем тесто.

Тем временем тесто раскатываем очень тонко, желательно в квадрат.

-7

И режем на квадраты.

-8

В каждый квадрат выкладываем начинку.

-9

Затем формируем манты.

Уголки квадрата содиняем в центр, а бока зашипываем.

-10

Затем защипывае попарно ушки.

-11

И так каждый квадрат.

-12

Манты готовы к варке.

Варим на пару в мантоварке, или в мультиварке, с функцией мантоварки или в решетке для мантов

-13

Если нет специальной посуды для мантов поступаем просто.

Друшлаг ставим в кастрюлю с водой и накрываем ерышкой.

-14

Результат везде одинаковый.

Во всех случаях дно посуды куда опускаем манты вариться, смазываем маслом, чтобы не прилипли.

Варим на пару 30 мин.

Готовые манты подаем со сметаной.

-15

-16

Приятного аппетита!

Состав начинки:

Тыква - 300гр.

Говядина - 250гр.

Сало курдючное - 50 гр.

Лук - 150 гр.

Перец 1/2 чайной ложки

Соль 1/2 чайной ложки, при ксловии, если смесь перцев не соленая.

Блюдо получается вкусное, сбалансированное. Особый вкус блюду придет бараний жир.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются