Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом, который мне подарил корейский повар - маринованные яйца в соевом соусе! Яйца, пропитанные ароматным маринадом, обладают неповторимым вкусом и сочетаются с различными блюдами, будь то салаты, бутерброды или даже компоты. Давайте вместе приготовим эту вкусноту!
Что нам понадобится:
- 10 яиц
- 1 литр воды
- 60 мл уксуса 9%
- соевый соус и терияки по вкусу
- чёрный перец
- петрушка
- чеснок (по желанию)
Приготовление:
Давайте начнем! Сначала отварим яйца вкрутую. Как только они будут готовы, слейте воду и сразу приступайте к их очищению.
Далее нарезаем пару зубчиков чеснока и петрушки.
Готовим маринад. В большой емкости смешайте 1 литр воды и 60 мл уксуса. Добавьте соевый соус и терияки по своему вкусу. Не бойтесь переборщить с количеством, ведь нам нужно, чтобы вода получилась вкусной и ароматной. Туда же добавляем чеснок с петрушкой. Теперь пришло время добавить немного перца для приятной остроты.
Берём свои готовые яйца, аккуратно выкладываем их в банку и осторожно заливаем маринадом. Закрываем банку и отправляем в холодильник на три дня. В это время наш фееричный маринад полностью пропитает яйца, сделав их действительно невероятно аппетитными.
И вот, прошло три дня! Маринованные яйца готовы к употреблению.
Они могут выглядеть не очень симпатично, но поверьте мне, это реально очень вкусно! Вы можете использовать их для приготовления салатов, добавить в бутерброды или просто наслаждаться ими в компании друзей.
Так что не забудьте попробовать этот замечательный рецепт маринованных яиц. Уверяю вас, они точно понравятся и станут отличным дополнением к вашему столу. Приятного аппетита! 🥚🍽️