Найти в Дзене
Балдею и Худею

Золотые куры. Шок цена. Приправы в вашем шкафу.

Здравствуйте, мои дорогие друзья и гости канала. Для тех, кто впервые заглянул на огонек, расскажу о себе: Меня зовут Светлана, мне 41 год и я похудела на 20 кг с марта 2022 года. Рост 161 см, начальный вес 90 кг. Сейчас вес 68,2 кг. Худею по системе "Гибкая диета", чередую интуитивное питание и подсчёт КБЖУ. На своем канале я веду дневник похудения, а так же делюсь понравившимися рецептами, рассказываю историю своей жизни. Ура, завтра суббота! Можно поспать и это такое счастье! Правда сто пудово я проснусь как обычно и сна не будет ни в одном глазу.😅 Да и спать-то мне некогда, завтра подработка и мне надо закончить не позднее часа дня, так как до трёх нужно успеть забрать свой пуховик из химчистки. Мне часто задают вопрос по поводу моей заказчицы. Почему она не готовит сама? Я, конечно, не спрашиваю её об этом. Но она большая трудяга. Сначала занималась закупками саженцев, рассады и тд и сама много чего выращивала. Естественно на продажу. Потом выиграла тендер и построили питомник

Здравствуйте, мои дорогие друзья и гости канала.

Для тех, кто впервые заглянул на огонек, расскажу о себе:

Меня зовут Светлана, мне 41 год и я похудела на 20 кг с марта 2022 года. Рост 161 см, начальный вес 90 кг. Сейчас вес 68,2 кг. Худею по системе "Гибкая диета", чередую интуитивное питание и подсчёт КБЖУ. На своем канале я веду дневник похудения, а так же делюсь понравившимися рецептами, рассказываю историю своей жизни.

Ура, завтра суббота! Можно поспать и это такое счастье! Правда сто пудово я проснусь как обычно и сна не будет ни в одном глазу.😅

Да и спать-то мне некогда, завтра подработка и мне надо закончить не позднее часа дня, так как до трёх нужно успеть забрать свой пуховик из химчистки.

Мне часто задают вопрос по поводу моей заказчицы.

Почему она не готовит сама?

Я, конечно, не спрашиваю её об этом. Но она большая трудяга. Сначала занималась закупками саженцев, рассады и тд и сама много чего выращивала. Естественно на продажу. Потом выиграла тендер и построили питомник растений. Она, постоянно копается в земле. Сортовая малина, клубника, яблоки, цветы. У неё миллион всего можно приобрести. Помимо этого занимается воспитанием троих деток, старшей 11, сыну 8, младшей 3 годика, возит их по различным кружкам. Сама танцует и участвует в различных конкурсах. Это только то, что знаю я. А готовить не любит и некогда. Поэтому мы нашли друг друга. Начали 3-го ноября 2021 года. Так и сотрудничаем.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Сегодня заказывала доставку из Магнита.

Кто пользуется картой Тинькофф, там 20% возвращается кэшбэк от суммы покупки. Я на 2 тыс. заказала и вернется 400 р. Хоть что-то. Так и живём по акциям, скидкам м кэшбэкам😅.

Что с курами стало? В сказке несли золотые яйца, а тут сами стали из золота, не иначе.

Что то я не замечала, но они тааак сильно подорожали. Целая ещё ничего. Тушка вышла 400 р, хотя раньше покупала за 300. А вот запчасти ощутимо. Ещё недавно филе грудки у нас можно было за 299 р., а сегодня по акции 384, голень была до 200 р, сейчас 285. Капец, конечно. Скоро положим зубы на полку и проблема лишнего веса сама собой отвалится 🤣.

Меня как-то попросили показать специи, которыми я пользуюсь. Я назвалась груздем, а в кузов лезть не получается. Залезла сегодня в шкаф, ну то есть не я, конечно, там поселилась, Просто начала смотреть, что там.

Ой мама дорогая. У меня этих специй столько, что описать невозможно.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Даже не распечатанные. Часть привезена из Туркменистана заказчицей.

Есть вообще неопознанные из Египта🤣. Коренья, зеленые зерна.

Не знаю что это, может вы расскажете?
Фото автора канала.
Фото автора канала.

Люблю с мельницей.

-4

И это только часть.

Теперь расскажу, чем пользуюсь постоянно.

Смесь перцев, чеснок и травы для салатов, приправа к салатам - это из мельниц.

Французские и итальянские травы. Люблю в овощные салаты добавлять или с креветками.

Хмели-сунели, на фото нет, только закончилась, не успела купить. Она идёт у меня часто в тушеную картошку, либо курицу мариную. Ещё для курицы использую карри или куркуму. Паприку добавляю. Последнее время полюбилась копченая паприка. Интересный вкус дает мясу и курице. Имбирь сушёный иногда люблю добавить.

Розмарин в тушеную капусту или голубцы, совсем немного, придает интересный вкус и аромат.

Остальное всё по настроению. Иногда предпочитаю мясо в чистом виде. Просто потушить с луком и максимум, что добавить, это черный перец. Ещё лавровый лист нравится в супах обязательно.

Котлеты, например, тоже только с перцем. И в шашлык никогда ничего кроме перца не добавляю. А вот с курочкой люблю поэкспериментировать и если свинину целым куском запекаю тоже что-нибудь сыплю.

Единственная приправа, которую я не переношу - зира. Наверное поэтому и плов не ем, её туда добавляют.

А так ещё свежий чеснок часто в блюда добавляю, зелень. Люблю всё, кроме кинзы.

А вы, мои хорошие, какие специи чаще всего используете? Куда добавляете? Как любите шашлык мариновать?

Всё, надо баиньки ложиться, не заметила, как уже половина одиннадцатого настало.

Кстати, по поводу платка к пальто. Заавтра поеду выбирать. А сегодня одела то, что есть.

Кстати, вид сбоку не показала, исправляюсь.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Фото спонтанное, просто шли со склада на работе. Обычно ещё сумка у меня черная объёмная с собой, так что под черные сапожки самое то.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Всем желаю прекрасных солнечных выходных.

Крепко обнимаю 🤗.

Искренне ваша Светлана🥰.