Ингредиенты:
- 250 грамм спагетти или другой пасты
- 300 грамм креветок, очищенных и ошпаренных
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки красного перца (по вкусу)
- Сок половины лимона
- Соль, перец
- Свежая петрушка для украшения
Инструкции:
- Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.
- В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до приятного аромата.
- Добавьте креветки и жарьте их до румянца и приготовленности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
- Посолите, поперчите, добавьте базилик и слегка обжарьте. Вылейте сок лимона и смешайте.
- Добавьте готовую пасту в сковороду с креветками и соусом и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.