Найти в Дзене
Доктор Борис Ушаков

Эксплуатация мозга: если вы ложитесь спать позже 22:00, вы повышаете риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. Советы от dr.Ушакова

Приветствую, друзья.
Вот все мы знаем о здоровом образе жизни, но не все знают о том, как же к нему прийти. Что ж, давайте сегодня это исправим.

С чего же начинается перестройка, ведущая к здоровому образу жизни? Как привести органы и системы к слаженной работе? А также, как прийти к гармонии сознания. Вот об этом и поговорим.

Борис Ушаков
Борис Ушаков

Секрет прост, для того чтобы перестройка началась, нужно пройти 5 простых шагов. Томить долго не буду, давайте ближе к делу. Как бы банально то ни было, первый шаг на этом пути самый важный. Речь пойдет о биоритмах ваших гормонов. Или, иными словами, о режиме дня и отдыха вашего мозга.

Смотрите, если вы встаете, работаете, принимаете пищу, ложитесь в одно и то же время,
то ваша жизнь становится гармоничной, здоровой и приносящей радость. Почему так происходит — спросите вы. А я вам отвечу, что все дело в гормонах головного мозга, точнее, в ритмах их работы.

Вы просыпаетесь утром, у вас вырабатывается серотонин, так называемый «гормон счастья», очень важный, так как именно его недостаток приводит человека к депрессии. Ниже мы поговорим еще об этом.
Так вот, серотонин вырабатывается с четырех часов утра и до шести вечера.

После шести утра поднимается уровень кортизола. Это гормон, с помощью которого мы совершаем активную деятельность. Заканчивает свою работу кортизол после пяти часов.

-2

Вместе с ним заканчивается и активность работы мозга. В девять вечера вырабатывается «гормон сна» мелатонин, и организм начинает готовиться ко сну. В десять повышается уровень эндорфинов. В это время необходимо лечь спать, чтобы организм мог полноценно восстановился к утру.

Человеческий мозг — очень сложный, во многом специфический орган нашего организма. Кроме биоритмов гормонов, в нем существуют еще режимы излучения.

Наш мозг постоянно находится в состоянии излучения и поглощения различных типов волн. В режиме активности и бодрствования он излучает и поглощает волны альфа и бета. Это волны с высокой частотой и низкой амплитудой.

А когда мы расслабляемся или засыпаем, наш мозг переходит в состояние излучения и поглощения волн тета и дельта. Волны тета имеют более низкую частоту и более высокую амплитуду.
Они связаны с глубоким расслаблением, медитацией и сновидениями.

Самые медленные и самые глубокие волны — это волны дельта. Они характеризуются очень низкой частотой и высокой амплитудой. Волны дельта возникают во время глубокого сна и отдыха, когда мозг полностью расслаблен.

freepik.com
freepik.com

Переход мозга из режима излучения и поглощения альфа и бета волн в режим тета и дельта излучения и поглощения — это процесс, который происходит в нашей голове и зависит от состояния нашего сознания. Эти переходы помогают нам глубоко расслабиться, отдохнуть и восстановиться, а также способствуют нашей интуиции.

А теперь, зная всё это, представьте, что вы ложитесь спать после 22:00. В этом случае можно дальше уже ничего не делать для здоровья. Всё будет бесполезно.

Без этого первого, самого важного шага не будут работать ни ваше ПП, ни подсчёты калорий, диеты и прочее. Хотя нет, будут, но у них будет очень низкий КПД. Вы просто устанете, потом всё бросите и начнёте опять есть пончики. Так с пончиками и уйдёте в расстройство пищевого поведения. Так бывает у 90% людей, которые пытаются снизить вес, но не меняют режим сна.

На самом деле не бывает так называемых сов. Бывают люди с гормональными нарушениями. И они через такой режим могут получить и Альцгеймер, и Паркинсона.

Смотрите, что происходит, если мы продолжаем эксплуатировать наш мозг после 22:00 любым способом.

Например, сидим в телефоне или что-то читаем. Мозг в этом случае начинает накапливать продукты своей жизнедеятельности — токсические белки бета-амилоид. Это белки, которые в будущем будут формировать стресс и повышенную кислотность, снижать ваши когнитивные способности, уровень энергии. Также будет идти формирование раздражительности, апатии, депрессии, паркинсона, панических атак, альцгеймера и т.д.
freepik.com
freepik.com

Ученые всего мира изучают сейчас амилоид-белок и его влияние на человеческий организм. Существуют теория ацетилхолина, бета-амилоид теория и исследование проблем с микроциркуляцией лимфатической системы. И работать над улучшением здоровья нужно на всех уровнях.

Но первично необходимо убрать токсичность ваших действий относительно своего мозга. Без этого мозг будет накапливать токсины и все, что касается вашего здоровья и самочувствия, будет не очень хорошо.

Для тех, кто хочет получить больше полезной информации, которая изменит не только внешнюю оболочку, но и поможет наладить отношения со своим внутренним «Я», у меня есть проект «Сингулярность».
Присоединяйтесь!Начинайте знакомство с проектом с чтения "Статьи, которая изменит твое тело, разум и жизнь".

Внимание! Материал в статье носит информационный характер. В каждом конкретном случае рекомендую обратиться к специалисту.

Ставьте ❤️, если статья была полезной, и подписывайтесь. Впереди вас ждет очень много полезной информации от Dr. Ушакова