Привет! Рада видеть тебя на своем канале!
Хоть время тыквы и прошло, но уверена, что все запасливые хозяйки заморозили ее, например как я. Я заморозила тыкву, которую присылала нам бабулечка и сегодня решила приготовить «тэкэ с тыквой и рисом». (У нас в Татарии тэкэ называют пирожки)
Помню, когда я была еще подростком, мама решила приготовить тэкэ с тыквой, я же жутко протестовала, так как не особо положительно относилась к тыкве и была убеждена, что это совсем не вкусно. И мама предложила, мне попробовать, и если мне не придется по вкусу это блюдо, мама больше никогда не приготовит его и будет готовить только то, что мне нравится. Предложение было заманчивым, и я не могла не согласиться с ним. Вообще я привереда в плане еды, мне трудно угодить, однако тогда мои вкусовые сосочки испытали эйфорию. Это было безумно вкусно и при этом очень сытно. В общем, делюсь с вами вкусняшкой.
Ингредиенты:
- Тыква;
- Рис;
- Дрожжи быстродействующие;
- Мука;
- Вода;
- Молоко;
- Яйца (или майонез);
- Сливочное масло;
- Соль.
Приготовление:
Тесто дрожжевое как вы успели понять, а вместо яиц я использовала майонез, так как яйца у нас резко закончились. Пол столовой ложки дрожжей, пол стакана воды, пол стакана молока, соль по вкусу. Если есть яйца, то одно яйцо, если майонез будете использовать, то по наитию. Всё перемешиваем и добавляем муку. Накрываем полотенчиком и оставляем тесто в теплом мест, чтобы оно подошло.
Варим рис до полуготовности в соленой воде, после перемешиваем с тыквой и добавляем соль по вкусу. Когда тесто подойдет, начинаем лепить наши вкуснейшие пирожки.
Важно! Не забывать в каждый пирожок класть по кубику сливочного масла, так они не будут сухими. Затем отправляем их в предварительно разогретую до 200градусов духовку и оставляем запекаться в 180 градусах. Сорока минут хватит, чтобы пирожки были готовы.
P.S. фото готовых тэкэ вышли не совсем, так как сегодня я не смогла договориться с духовкой, верх почему-то совсем не грел, но вкусу это не повредило.