Основанием для создания канала на Дзене было желание рассказать про болезнь мужа, про наш путь от случайного обнаружения опухоли до гениальной операции, дальнейшей ремиссии и неожиданного рецидива. Параллельно возникали и другие темы, на которые хотелось писать.
Когда я закончила историю про опухоль и стала писать о чем-то жизненном, позитивном и не касающемся болезни, люди стали отписываться. Из чего следует первый вывод :
Читатели дзена обожают трэшняк. Побольше жести, проблем, слез и горя.
Самое большое количество показов собирали мои статьи , так или иначе связанные с проблемами со здоровьем.
Вы можете регулярно писать статьи, снимать видео, приносить полезную пользу и оставаться при этом «в тени». То, что вам кажется интересным, актуальным и классно написанным, прочитает в тысячу раз меньше человек, чем статью «Как бомж с одной ногой спас умирающего в канаве ребёнка»
Вывод второй: Разобраться в алгоритмах Дзена невозможно.
В комментариях под своими статьями и статьями любимых мною авторов нередко читаю комментарии, от которых волосы встают дыбом. Чаще всего это пишут не очень умные и озлобленные на весь мир женщины 45+ , единственной радостью для которых является возможность ходить и раскидывать свои экспертные фекалии под чужими статьями.
Вывод три : уровень хейта и неадекватности читателей площадки превосходит все ожидания.
Теперь о моем канале.
Вот мои самые показываемые статьи
А вот статьи, горячо мною любимые, оставшиеся незамеченными:
Что касается монетизации. За год ведения канала я заработала …..барабанная дробь…. 2100 рублей )))) Думаю, исходя из этих данных, понятно, что пишу я по любви.
О чем и для чего пишите вы?