Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом немецкого густого супа - пихельштайнера, который также известен как "Рагу Бисмарка". Этот суп отличается особенным сочетанием трех видов мяса: свинины, говядины и баранины. Однако, если у вас также, как и у меня, сложности с поиском баранины, можно заменить ее индейкой, что тоже придаст супу неповторимый вкус.
Для приготовления пихельштайнера вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина - 200 г
- Свинина - 200 г
- Индейка - 200 г
- Картофель - 5-6 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Корень сельдерея - 250 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Паприка молотая - 1 ст.л.
- Сухие травы (орегано, майоран, базилик) - 1 ст.л.
- Соль - 1.5 ч.л.
- Перец горошком - 5-7 шт.
- Перец молотый - по вкусу
- Вода - 1.5 л
- Петрушка - 4-5 веточек
- Чеснок - 2 зубчика
Для начала промойте мясо проточной водой и нарежьте его кубиками примерно 2 см. Затем почистите лук и картофель - лук измельчите, а картофель нарежьте небольшими кубиками. Также почистите и нарежьте морковь и корень сельдерея. Измельчите лук-порей.
В кастрюлю с толстым дном или казан уложите слоями мясо, картофель, лук, морковь, корень сельдерея, а сверху посыпьте луком-пореем и добавьте приправы и соль. Затем вскипятите воду и налейте ее в кастрюлю. Доведите все до кипения, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой.
Готовьте немецкий густой суп пихельштайнер около 1,5 часов. После этого выключите огонь. Суп получится густым, наваристым и очень ароматным. Посыпьте готовый суп измельченной петрушкой и чесноком, а затем оставьте его под крышкой еще на 15 минут.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Уверяю вас, этот суп станет настоящим угощением для всей семьи! Приятного аппетита!